2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

2018年 東京都 ホテル 3位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 3 位
水天宮前駅, 人形町駅
黄色い象 さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

格式あるホテルという印象。料理が美味しい
黄色い象さん(ロイヤルパークホテル口コミ)

当初の人数よりも10名増えたことと、
見積りに入っているものよりもランクアップさせたものが多かった(花、衣装、写真、料理)のと、司会や音響を入れたりしたので見積りよりも+100万になった。
プロフィールムービーなどは持ち込みで費用を抑えた。

少人数にもぴったりの会場で良かった。
披露宴の会場は凄く素敵で、思っていた通りだった。
あえて言えば、披露宴の入場前にゲストにばったり会ったりしたのでもう少し配慮のある動きや設備が欲しかった。

特に特別な演出はしなかったが、ビールサーバーの演出がゲストに楽しんでもらえた。

連携している衣装の会社の中で選べる幅は少なかった。
最初の見積もりは25万円までのドレスだったが、試着した4着は全て追加料金がかかるものだった。
ウェディングドレス、カラードレス、新郎衣装は全て追加料金はかかったがゲストからも可愛いと好評だったので良かった。

試食会で試食をして、15000円のコースにランクアップした。
デザートだけ違うコースのものに替えてもらったが、 ほとんど料金変わらず提供してくれた。
ゲストからは食事が美味しかったと褒められた。
披露宴中は新郎新婦はゆっくり食事が出来ないので、ホテルの客室までメイン料理を運んでくれたのが良かった。

スタッフの方は皆良い人で、さすがホテルのスタッフという感じ。
当日の美容担当の方もイメージ通りにしてくれた。
介添の方がいろいろ手伝ってくれたので、当日は不安なく過ごせた。
プランナーの方は感じは良かったのですがまだ慣れていない感じが少しあった。
宿泊した後に、ウェルカムスペースの装飾等荷物がたくさんになってしまったが、タクシーまで一緒に運んでくれて助かった。

駅から直結で、便利。
遠方からのゲストも多かったが、東京駅からのアクセスもよかった。

憧れのホテルの結婚式はロイヤルパークホテルで良かった。
格式あるホテルといった印象で、良い思い出になった。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテルブライダル課 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月8日)

黄色い象 様
この度は誠におめでとうございました。
数ある式場の中より私共、ロイヤルパークホテルをおふたりの大切な一日をお過ごしいただく会場としてご用命いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
当日は挙式からご披露宴まで同じフロアでお過ごしいただける会場、瑠璃でのご披露宴でございました。
会場はアットホーム感漂うかわいらしいドーム型の会場です。
ゲストの皆様との一体感を感じられるおふたりに相応しい会場でした。
改めて大切な皆様との結びつきを感じていただけたのではないでしょうか。
またおふたりがお選びいただいたお料理も皆様に好評とのことでありがとうございました。
お二人の感謝の気持ちをお伝えできるように、ゲストの皆様に喜んで頂ける料理を料理長をはじめとする調理スタッフの想いが沢山詰まった料理をご提供させて頂きました。
お二人のご希望に添えるようにお料理に関しても細かなところまでリクストをお伺いしてご準備させて頂きます。
その他、ご投稿内に於きまして施設、スタッフ、ロケーション等、多岐に渡り多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございました。黄色い象 様より頂戴しました貴重なご意見はスタッフ間で共有させて頂き今後もゲストのの皆様の満足度向上に繋げていきたいと思っております。この度はご多用の中、クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。
おふたりに於かれましてはアニバーサリーホテルとしてこれからも様々なシーンでご利用いただければ幸いです。今後とも何卒、宜しくお願い致します。

ご結婚おめでとうございました。
お近くにお立ち寄りの際には、是非ブライダルサロンまでお気軽にお立ち寄り頂き、笑顔を拝見できましたら
また幸せにございます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黄色い象さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式が神前式の場合、水天宮の神主様がお越し頂けるようで当日も雅楽の生演奏の中、厳粛な雰囲気の式を挙げることができました。 披露宴会場は天井が高いロイヤルホールを選びました。アットホームな雰囲気の「瑠璃...

ぽんか さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

ロビーの雰囲気シャンデリアがお勧めです ・ロビーに入ってすぐに、天井のシャンデリアの重厚煌びやかさにゲストの人が「ほお」っとなります。私たち自身、見学の際にとても気に入ったポイントでした。 ・ロビー...

式当日写真
    みんみんどう さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式は教会式、天井高6メートルのシンフォニーという会場で披露宴を行いました。 正直、チャペルは閉鎖的です。 窓はないし、ガーデンウェディングも出来ません よく言えば天候を気にせずに出来るのと、...

royalparkhotel_taka さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式は神前式にしました。赤を基調とした会場で、厳粛に執り行うことができました。披露宴会場はホテルの最上階で東京の景色がよく見える会場を選びました。当日は曇りで心配していましたが、景色も問題なく自然光も入...

りりー1111 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

ホテルウエディングならではの、天上が高く、豪華なシャンデリアが施された、納得の会場だった。 写真や映像にお金がかかったが、本当にクオリティ高く仕上がって、とても満足。今まで結婚式には何度も出席して...

いくみんぐ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-519021
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1