結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
おあい さん (女性)
2018年7月
2018年7月

全体のバランスが良い。
おあいさん(ルシェルブラン表参道口コミ)

適正だと思います。割引前の見積もりはかなり高いですが、割引き額が非常に大きいので、むしろお得に感じました。交渉次第でプランナーさんも頑張ってくれるので、自分たちの希望はしっかりと伝えた方がいいと思います。割引以外にも、様々な特典がついたので、結果としては大満足です。コストパフォーマンスがかなり高い会場だと感じました。

緑豊かで雰囲気を重視する方には、とてもお勧めできると思います。チャペルからの開放的な景色は本当にすばらしく、これがルシェルブランに決めるきっかけといっても過言ではないです。表参道は高い建物があまりないので、チャペルから外のビルが見えることもほとんどなく、雰囲気が損なわれることもないです。チャペルだけでなく披露宴会場にもオープンスペースがあり、そこにも緑がたくさんあるので、より温かな雰囲気が出るかと思います。シャペル、披露宴会場ともに白が基調になっているので、衣装や装花なども色が映えそうで、選ぶのがこれから楽しみです。会場全体が本当にお洒落で洗練されています。装花や装飾によって雰囲気も変えられそうなので、オリジナル感を出したい方には良い会場かと思います。

披露宴ほど豪華ではなく、会食よりはもう少しイベント感のあるゲストと距離の近い会にしたいと考えていましたが、そういった形で行なっているカップルが今までもいらっしゃるようで、オリジナリティを出せるノウハウがしっかりあるように感じました。
新郎がフランベをする演出ができるとのことでしたが、過去の写真を拝見しても皆さんたのしそうに行っていたので良い演出だなと思いました。

提携店が4つあるので、選べる幅はありそうです。
可愛らしい衣装が多い印象なので、個性的な衣装を探している私は少し苦労しそうな予感です。

試食で、肉料理と魚料理をいただきました。どちらもとても美味しく、結婚式に参加された方全員が、満足できるレベルだと思います。全体的にレベルが高く、こちらも心配に感じることはありませんでした。予算を上げれば、旬の食材を使用した内容へのランクアップも可能とのことでしたので、式当日は変更を検討しております。

細かい要望にも応えていただき非常に感謝しております。会場の説明なども、とても丁寧で式当日のイメージをしっかりと想像することができました。割引なども非常に頑張っていただけ、思っていたよりもはるかに低予算で見積もりをいただくことができました。特典も多くつけていただけたりと、良いプランナーさんに担当していただき、良かったです。

表参道駅から遠すぎないので、ご年配の方がいた場合でも、そんなに心配することはないと思います。また明治神宮前駅も使えるため、様々な路線でゲストが来ることができるのでそこも利点かなと思います。
キャットストリートの中にあり、また周りに高い建物もそんなにないので場所もわかりやすいです。表参道ということで、式場周りにお洒落なお店もたくさんあるので、結婚式後の二次会なども、居酒屋選びに困ることはなさそうです。
反面、キャットストリートのど真ん中にあるので、休日は買い物客や観光客が多くいて、外は騒がしい雰囲気がありました。ただし午前の部の場合はお店が開く前に集合になるため、人通りが少ない中でゲストも来れるとのことでした。

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月14日)

おあい様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くあるご結婚式場の中からルシェルブラン表参道にお越しいただき誠にありがとうございました。

チャペル・チャペルのテラスをお気に召していただきとても嬉しく思っております。
すべてのフロアにテラスがございますので、解放感も感じていただきながらアッホームな雰囲気でお過ごしいただけるかと思います。
パーティ中、ゲストの皆さまとお楽しみいただけるような演出などもございますので、ぜひ取り入れていただき、おふたりらしいパーティになるよう、お手伝いできれば幸いでございます。

お衣裳についても、4店舗提携しておりますので、それぞれ特徴がありご希望に寄り添って店舗のご案内もできればと思います!

おあい様からのお言葉を大切にし、今後も精一杯努めてまいります。
改めまして口コミへのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておあいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-579021
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22