2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
shivvv0427 さん (女性)
2018年9月
2018年10月

ゲストの方へのおもてなしを大事にしている
shivvv0427さん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

費用についてはプランナーさんが
たくさん協力してくださいました。
なるべく安く済むような方法、おもてなしを
一緒にたくさん考えてくださいました。
他にも迷っている会場さんがあり
プランナーさんを少し困らせてしまいましたが
できるだけ使えるプランをたくさん出して頂きました。
私達の理想の金額になったと思っています。

親族控室がそれぞれあるところ
お手洗いが各階にあるところ
また披露宴開場前には
貸し切り感が感じられる
おもてなしスペースがありました。
そして新しくできたようで建物自体もキレイでした。

ロウソクでの演出が多々ありました。
その中でもロウソクを消すために蓋をすると
手書きメッセージが現れる演出があり
すごくびっくりしました。

ゲストには必ず年配の方がいらっしゃるので
お箸での食事は私の中ですごくポイントが高かったです。
また、食事自体も食べやすく
親しみやすい味でした。

貸し切り感を演出するために
それぞれの披露宴会場の方が出会わないように
インカムで連絡を取り合っていました。
どこの会場もスタッフさんはすごくいいのですが
今回対応してくださったプランナーさんは
親身になって長い時間相談に乗ってくれて
たくさんの自由度の高い提案をしてくださいました。
また他の会場さんの話をしたとき
どこの会場さんも批判せず
この会場のいいところをたくさんお話して
くださったのでかなり好印象でした。

上野駅から歩くと少し遠い気がしますが
上野駅自体が主要な駅なので
遠方から来る方にはわかりやすくていいのかなと思いました。
また専用駐車場があるので
車の利用を考えてもいいかと思います。

LUCIS

LUCISウェディングプランナー松﨑 広菜 より

(返信日:2018年11月2日)

shivvv0427様

この度は数ある結婚式場の中からLUCISをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中ご投稿いただきました事心より御礼申し上げます。

お見積りにつきまして、基本的に必要なものは含んだ上での見積もり作成を心がけております。その他お二人のご希望やお考えで変更になる部分はあるかとは思いますが、大きく変わってくることがないようにお作り致しました。

LUCISでは、新郎新婦様だけでなく、お二人にとって大切なゲスト様が快適にお過ごし頂けるよう館内設備を充実させております。
ゲスト様にとっては、専用のお控室は勿論のこと、ご結婚式のフロアには喫煙所や授乳室、多目的トイレも完備しておりますので、色々な方をご招待しやすい環境でございます。
また、すべてのフロアが完全バリアフリーとなっており段差が一切ございませんので、お車椅子やベビーカーでご来館を予定している方にも安心していただけます。

そして、たくさんの方がご利用いただく中、ご新郎ご新婦様にとって特別な日であるご結婚式の日にプライベート感が保てるよう、ご新郎ご新婦専用エレベーターをご用意しスムーズなご移動もできるな設備をご用意しております。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshivvv0427さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場や設備を考えると相応の料金だと思います。一番安いプランで見積り費用を提示する式場があるなかで、こちらの式場はオーソドックスなパターンで料金を提示して下さったのが、好印象でした。「決して他と比べて安い...

前菜
    O-shi さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積書を何パターンもご用意いただき、内容の説明も丁寧にしていただいたのでとても分かりやすかったです。期間限定の割引等お得な特典を付けていただきました。 チャペルが本当に素敵でした!案内していただき...

y-itro さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

なるべく低予算で考えていたので、あえて仏滅の日の挙式をチョイスしました。会場費、衣装、料理など様々な割引を提示していただきました。アルバムの費用のみ少し割高に感じました。いくつかの式場見学を終えていて、...

Yamaco12 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

まだ最初の見積りを出して頂いた段階なので何とも言えませんが、見積りの内容がとても分かりやすかったという点と、他式場と異なり上り幅が大きくないと言う事で、実際の費用負担のイメージがしやすかったです。また、...

前菜
    hira2323 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

極端に安い見積もりではなく、現実的な金額を提示されたと思います。夏の暑い時期の式なので割引が若干多くなりました。私が行ったときは割引は極端に大きいという印象は受けませんでしたが現実的な数字だと思います。...

rrrict さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00