3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

上野公園の眺望を時間と共に楽しむ

たいじゃんほくと さん 認証済み

下見時 40代前半 男性

訪問日 2018年8月 (投稿2018年9月)

予算はあまり考えずにプランナーさんに「神前式」「料理はいいものを」「子供たちが多い」「自分たちが表現したい会場イメージ」「ペーパーアイテムは手作り」などを伝えて、それ以外の項目はなるべく削っていきました。
ここからさらに料理、写真など調整していく予定です。
落ち着くとこに落ち着いた見積額かなと思っています。

他にも下見をしたい会場があったので、残念ながら当日成約割引を適用外としなくてはいけませんでした。
他の投稿者の方も書いておられますが、下見をこの会場を最後にするか、最初からここ一択にするかなどして、
当日成約割引を適用させることを強くオススメします。
割引額が比較的大きいので、他の項目に割り当てる事ができるなど、幅が広がります。

親族やゲストのことも考え、当初は別の会場を第一候補にしていました。
ですが、オールバリアフリーや試食の際、肩肘張らなくて食事ができた事と、思った以上に会場からの眺めが良かったのでこちらで行うことにしました。

また廊下や会場、テーブル、窓など設備全般も新しく、掃除も行き届いており安心してできそうです。

「コース、プランになっているからこれしかできない」というのはなく、プランナーさんと新郎新婦が一緒になって式を作り、ゲストを迎える。ことがメインですので、アイディア次第でどこまでも広がります。
もちろんプランナーさんも新郎新婦の意見を聞いた上で整理、まとめてくれます。
そのため、格式的な結婚式とは違うカジュアルな結婚式を求める新郎新婦に向いていると思います。

和装で式をするため、白無垢と色打掛を試着しました。

良かった点→種類が多くより取り見取りです。
値段、自分に合った色、選び方のポイントなどプランナーさんと相談し、丁寧に対応頂いたため楽しく選ぶことができました。

気になった点→色打掛の種類は多いのですが、全ての着物が試着室に揃っている訳ではないためほとんどはカタログです。
カタログから選ぶ場合は予約になるため、1回で決まらない可能性があります。

式で出される実際の料理を早々に体験できるのは嬉しかったです。
今後、料理や見積もりなど詰めていく際にとても参考になりました。

まだ正式な担当者は決まっておりませんが、窓口となっていただいたプランナーさんも現状のアイディアに合わせてプランナーとしてのアイディアや意見を出してまとめてくださり、話がスムーズに進みました。

不忍池をぐるっと回っていくため、駅から少し距離があります。
降りる改札には注意です。
不忍改札から降りて、弁天堂から池を抜けていくと近道になりますが、夕刻には通れなくなります。
打ち合わせの際は時間に余裕を持って行かれた方が良いです。

披露宴会場はビルの上層階にあるので、上野公園、スカイツリーを見渡すことができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいじゃんほくとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店