2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
こしあんこさん さん (女性)
2018年7月
2018年7月

チャペルがオリジナリティがある
こしあんこさんさん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

施設がキレイ、料理が美味しい、アクセスもいいとなるとやはり金額はそれなりにします。まだ打ち合わせをしていませんがもう少し上がるのではないかと予想しています。ですが、担当のプランナーさんが抑えられる所など詳しくアドバイスしてくれました。

3年前に改築しておりとてもキレイでした。幅広い年齢層を招待する結婚式。バリアフリーになっているので車椅子のゲストがいても安心です。

チャペルが円形になっていてゲストとの距離が近い所に魅力を感じました。素敵な演出もできて、景色も会場によって微妙に変わるのも良かったです。

まだ衣装合わせをしていませんが、和装でもドレスでも対応可能であると聞いています。

中華ベースで味はもちろん美味しかったですが、箸とスプーンで食べられる所が気張らなくていいなと感じました。堅苦しくなくゲストの方も食べられると思いました。高齢のゲストもいるのでマナーを気にせず食事を楽しんでもらえるのではないかと思いました。

ブライダルフェアに来たと言っただけでこちらの名前を把握しており凄いと感じました。会場を見学する際は実際にできる演出を見せてくれたのでイメージしやすかったです。金額の相談もこちらの考えを重視してくれ親身になってくれました。

彼が千葉、私が栃木。アクセスしやすい所を探しており上野で見つけました。上野駅から徒歩10分で遠方からゲストも招待しやすいと感じました。駐車場もあるので車で行くこともできます。

LUCIS

LUCISウエディングプランナー 真中 裕也 より

(返信日:2018年8月10日)

こしあんこさん 様

この度は数ある結婚式場の中からLUCISへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

LUCISはご招待するゲストの皆様が心から楽しんでいただけるよう、建物の随所に工夫を凝らしておりますが、その基本となっているのが「館内完全バリアフリー」でございます。

ご結婚式にはご高齢の方から赤ちゃんまで、幅広い年齢のお客様がお越しになりますので、どなたにとっても過ごしやすい環境であることが非常に大切になります。
LUCISには段差がございませんので、お車椅子やベビーカーでのご移動が非常にスムーズです。
加えて、披露宴会場のフロアには男女トイレは勿論、多目的トイレや授乳室、喫煙所も完備しておりますので、ゲストの皆様に余分な移動を強いるようなことがなく安心して披露宴をお楽しみいただくことが出来ます。

こしあんこさん様もご見学の際に体感していただきました通り、円形チャペルでの演出や、中国料理をベースとしたフルコース料理にも、ゲストの皆様が楽しんでいただけるような秘密がふんだんに盛り込まれております。
ゲストの皆様にとって心に残るようなご結婚式を一緒に創っていけたら幸いです。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこしあんこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ最初の見積りを出して頂いた段階なので何とも言えませんが、見積りの内容がとても分かりやすかったという点と、他式場と異なり上り幅が大きくないと言う事で、実際の費用負担のイメージがしやすかったです。また、...

前菜
    hira2323 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

チャペルがシンプルでキレイでした。 光がよく入るように設計されているようで、当日は雨上がりのくもりでしたが、確かに明るく感じました。 設備はバリアフリーや各階に授乳室、おむつ替えや多目的トイレがありゲス...

ゆき1130 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積もりは60名で約280万でした。挙式の時期により大きく費用が変動するとのことでしたが、私たちは3月に挙げるので割引きされて比較的安くなりました。 綺麗で開放的でした。チャペルも独特な雰囲気で魅...

金光 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に明細書を出してくれました。 見積もりは、当日割引や成約特典があり60名で約280万円でした。 とても綺麗で良い雰囲気でした。窓が大きいチャペルや披露宴会場は圧巻で素敵でした。...

大ふく さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積もりは100名で約400万円でした。 見積りの段階である程度必要になるであろうオプション等も付いていた為、現実味のある計画を立てることができました。 チャペル、挙式会場ともに上野の街を一望でき...

ttok さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00