2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
early さん (女性)
2018年7月
2018年7月

特別な日に相応しい式場とお料理
残念だったところはありません!
earlyさん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

正直、安くはないです。けれど、しっかり説明していただけましたし、盛り込まれている内容を考えると十分納得できる金額です。

エントランスから洗練された雰囲気で、期待が高まります。リニューアルから3年なので、チャペルも披露宴会場も控え室もお手洗いも隅々まで新しく、綺麗で清潔感が漂っています。バリアフリー対応がしっかりしていること、授乳室があることも嬉しいです。

チャペルは半円型で列席者との距離が近いです。最初は閉まっている正面のカーテンを誓いのキスなどのタイミングで開くと、上野の森や不忍池、スカイツリーを一望できるという演出も素敵でした。でも一番心惹かれたのは、ガラス張りのチャペルに入場する前、新婦とエスコート役の父親が二人きりで歩ける「ルーキスロード」の存在です。とても素敵な思い出になるだろうな、と思います。ひとつだけ気になったのが、挙式後にフラワーシャワーをしたり、友人たちと写真を撮ったりすることができないということです。(写真は写真室で親族と撮れます。)プランナーさんにそのことを質問した際、はっきりと「できない」ということと、「その代わり、しっかりと新郎新婦の披露宴入場の準備と入場シーンをお作りさせていただきます」と言っていただき、納得できました。

披露宴会場は雰囲気の違う2つの会場を見せていただきましたが、どちらもとても素敵でした。窓のないLUNA HALLはシックで大人っぽく、大きな窓から自然光がたっぷり入るSOL ROOMは明るく華やかで、どちらを選んでもゲストの方に喜んで頂けそうです。

チャペルの形、演出ともにオリジナリティー抜群で、他にはない挙式ができると思います。

披露宴会場もカーテンを使った独特の演出ができ、ゲストの方たちの記憶にも残りやすいと思います。

ドレスルームは見ていませんが、展示してあったカラードレスがどれも素敵で期待が高まりました。また、ドレスの試着が建物内ででき、回数制限がないことも嬉しいです。別の式場の安いプランでは、試着は別の提携サロンで2回まで、3回目からは別料金というところもあったので…。

料理がびっくりするほど美味しいと聞いていたので、試食にはとても期待していました。期待値が高かったにも関わらず、それを軽く超えるほど美味しくてびっくりしました!(笑)
中華料理なのにこってりしていなくて、お洒落で、披露宴に相応しく華やかで、見た目も味もゲストに絶対に喜んで貰えること間違いなし!です。お箸とスプーンで食べられるところも、堅苦しくなくて嬉しいですね。オプションの点心ビュッフェも珍しくて心惹かれます。

対応してくださった方みなさん素晴らしいと思いました。フェアへは妊娠中の妹と行ったのですが、事前に妹が妊婦ということを伝えていなかったにも関わらず、相談中、見学中、試食中と細やかな心配りをして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。相談中にいただいた飲み物にも妊婦用のものがあり、驚きました。このように心を砕いてくださるスタッフの方になら、当日も安心してお任せできると思いました。

徒歩圏内で利用できる駅が複数あります。行きは湯島駅、帰りは上野駅を利用しました。湯島駅からは4分ほど。不忍池を見ながら歩いていると、建物の上に「LUCIS」「東天紅」と大きく書いてあるのですぐ分かります。上野駅までは10分ちょっとかかりますが、上野公園のなかをぷらぷら歩くとちょうど良い散歩コースです。
ただ、式当日はドレスアップしていて荷物も多いので、湯島駅を利用するか上野駅からタクシーがいいかと思います。駅からそれほど離れていないのに、緑が多く不忍池を一望できる立地は素晴らしいかと!

7、8月は不忍池に蓮の花が咲きます。この時期に挙式すると、チャペルや披露宴会場からそれは綺麗な花景色が見られることと思います。

LUCIS

LUCISウェディングプランナー松﨑 広菜 より

(返信日:2018年8月15日)

early様

この度は数ある結婚式場の中からLUCISへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉もとても嬉しく思っております。

チャペルに関しまして、特徴的な半円形の造りだからこそ出来るご新婦様のご入場方法は当日のゲストの方も涙するくらい素敵なシーンです。
披露宴会場に関しましても、「大人の遊び心をくすぐる」といったコンセプトがございますので、ご列席経験豊富なゲストの方にとっても新鮮な気持ちで楽しんで頂けることかと思います。

ご披露宴では中国料理をベースとしたフルコースをご用意しておりまして、素材の味を生かしさっぱりとお召し上がりいただける味付けとなっております。
リラックスしてお食事を楽しんでいただくためにお箸とスプーンのみでお召し上がりいただける点でもご好評をいただいております。

この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてearlyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

3か月前に空いてる日で式場を決めたので、予算は特に気にしませんでしたが、大体80人で450万と考えておりましたが、見積もりは350万でした。 演出や衣装、美容などで値段は上がるので安くなった分そういうと...

カマテコ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

お料理のレベルが高いのに、費用が安く済んだのは満足です。 見積もりには最低限必要なものしか、入れてもらっていないので、これからどのくらい見積もり金額がちょっと不安です。 バージンロードに感動しまし...

ひょょょこ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

詳細を細かく見積もって頂いたので現実的な費用を出して頂いてるのかと思います。 しかし、ムービー作成の費用が想像よりも高値だったのでこれから追加でかかる料金がどれくらいなのかは少し心配です。料理などで費用...

ヅカチャン さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

これから詰めていくところですが見積もり段階では満足行く価格で出して頂いてます。 上野の式場ということで、なんとなく古びた設備をイメージしていたのですが、予想を全く覆されました。リニューアルして3年...

ankipan さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

価格は少し高いが、これだけの最新設備が整っている場所ならむしろコスパは良いと思う。 披露宴会場を見学したが、どの部屋も新しく設備が素晴らしい。また、窓に面している2部屋は目の前に不忍池が見えて、と...

まっきー1620833 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00