外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
たなかめちゃん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

ナチュラルウエディング
周りにビルが見えます
たなかめちゃんさん(リビエラ青山口コミ)

見積もりを出していただいたのですが、一緒にここまでなら下げられますという見積もりも出していただきました。初めから下がった値段で設定されているのかな?という疑問はあります。

外のチャペルは少し小さめです。70人くらいが定員だと思います。屋根が吹き抜けになっているので雨が降ったらテントがでるみたいです。晴れていたら素敵なチャペルです。ナチュラルな感じが良ければ外のチャペルがいいと思います。
中のチャペルは広さは充分です。白くてきれいでした。

オープンキッチンなのでパフォーマンスや新郎がコックにふん装するなどサプライズが出来るようで楽しめます。

担当の方が男の方でした。丁寧に説明案内をしていただきました。
他の見学に行った式場と検討したかったので、見積もりを欲しいと伝えたがリビエラで式を挙げる気がないなら見積もりを出す必要はありませんと言われました。気に入ったし費用もどのくらいか知りたいと思い見積もりをもう一度欲しい事を伝えると、今まで見学に行ったところの良い所と気になる所を箇条書きに書かされました。
帰ってから検討したいと伝えてもなかなか帰してもらえず予定より2時間も長くいて計6時間拘束されてしまいました。気に入った面もあったのですがとても疲れてしまいました。

外苑前からとても近いですし、青山の一等地にあります。
大通りにあるので迷わないで行けます。

たなかめちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなかめちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル