外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
スバルト さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

とてもきれいな会場。お料理もおいしい!
予算は高めにつきそう。
スバルトさん(リビエラ青山口コミ)

結婚式の見積もりが最終的に上がりがちだということも含めて教えてもらったうえでちゃんといろいろなものが含まれている見積もりをもらいました。お料理を高めのもので見積もりをお願いしたので決して安い額面ではないです。お料理を一個グレードを下げるとこの会場でこの料理かーって感じの内容になりそうでしたのでそれはできない、そのため値段の選択肢があまりない。。って感じです。

式場はとてもすてきでした。2会場見せてもらいましたが片方はデザインが凝っていていかにもおしゃれな感じ。もう一方は少し小さめでオーソドックスな感じ。こちらの会場を使うとしたら後者かなって思っています。

いろいろな演出を一緒に考えてくれそうでした。費用をかけないならかけないなりに対応してくれそうでした。

試食のお料理はおいしかったですし、オリジナルの料理も作ってくれるとのことでした。今までにあったオリジナルの料理の写真を見せてもらいましたが、趣味を題材にしたものや、故郷の名産を使ってもらったりいろいろ対応しているようでした。

担当の方はとても丁寧ながらもフランクな感じでいろいろ話をしてくれたり、いろいろ聞いてくれました。実際にお願いするとしてもこの人がいいなーって思ってしまうくらいでした。

駅からは十分歩ける距離。また車も3台まで無料だそうです。外苑前という場所もそこまで繁華街って感じではなくちょうどいいところだと思います。

2次会のプランも提案してもらえました。同じ会場で二次会までできたら楽だしなにかと便利だろうなって思います。

スバルトさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスバルトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル