外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
カッパさん23 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

お箸で食べられる料理
設備が思ったより充実していなかった
カッパさん23さん(リビエラ青山口コミ)

予算ややりたいことをすべて伝えたら、その範囲で見積もりを作ってくださいました。
かなり割引額が大きかったので、心配になりましたが嬉しかったです。

写真で見たグリーンや、外のチャペルをすごく楽しみにしていたのですが、思ったよりグリーンが少なく、チャペルも小さかったので残念でした。グリーンも都内だから仕方ないと思いますが、人工な感じがしてしまいました。

6階にあるチャペルも少し地味で う~ん、という感じでした。しかし、家族愛を大切にする演出がたくさん込められていたので、プランナーさんのお話を聞いていて感動しました。

あとレストランの厨房があるから仕方ないのかもしれませんが、エントランスが少し生臭かったのも気になりました。

受付、チャペル、披露宴会場はすべて近くにあったので分かりやすいとは思います。

音響がディズニーシーと同じだそうで、迫力があって素敵でした。披露宴会場が写真を撮る際顔が暗くならないように工夫してあるのがよかったです。

レストランを営業しているだけあり、とても美味しかったです。和風フレンチのようで、お箸で食べることができるのがなによりうれしいです。初めて食べる味でどれも絶品ですでした。

とても新鮮でよくしてもらったのですが、押しが強い方で疲れてしまいました。

表参道から歩いたのですが、問題ないです。道路沿いなので分かりやすいと思います。

カッパさん23さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカッパさん23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル