代官山駅徒歩5分、昭和初期に建てられた洋館を改装した「リストランテASO」は都会の中にあるクラシックな佇まいのレストラン。緑に囲まれた開放的なチャペルでは、教会式や人前式が可能。レストランならではの美味しいお料理でおふたりと大切な方々との温かい幸せなひとときをお過ごしいただけます。

リリアーナ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年7月

スタッフの私語をしている様子が目立った
リリアーナさん(リストランテASO口コミ)

古い洋館を改装した建物なのでドアなど所々に本物のレトロ感があります。
挙式の会場(教会)は温室です。
真冬の式でしたが暖房もちゃんときいていたので寒くはなかったです。
温室の壁に十字架を掛けての挙式でした。
神父さんは日本人の方でした。
新郎新婦の入場は、温室がガラスなので主役がこちらの建物に向かってきているところから見えてしまうので扉が開いてからのサプライズ感は正直ありません。
又、冬だったからなのかフラワーシャワーは生花の花弁をバージンロードを退場する新郎新婦に向けて着席していた椅子の烈に並んだまま行うためバージンロードより遠い席だと全く届かず残念です。

ウェルカムドリンクの種類が少なかったです。
(私はお酒は飲まないのでわかりませんがソフトドリンクはウーロン茶かお水だったとおもいます…)

披露宴会場は狭めです。
テーブルも小さく、でもテーブルに沢山セッティングされていたのでスマホを置けるか置けないかのスペースしかなく、又、バッグを入れて椅子の下に置けるかご等ないかスタッフにお願いしましたが用意はないのでクロークに預けてくれとのことでした。
必要最低限の荷物も置くスペースもなく困りました。

披露宴会場と挙式会場は普段は壁で仕切られていますが余興になり壁がなくなり披露宴会場と温室がテラスのように使うことができます。

新郎新婦も参加してのジャズバンドの余興がありました。
結婚式で生のバンド演奏などは経験がないので新鮮でした。

素材はいいものをつかっているのはわかるのですが味がほとんどついていないようでした。
お腹一杯になるわけでもなく、万人受けするような料理ではありませんでした。

レストランとは思えないほど愛想もなく、こちらから頼まないと基本的に飲み物をすすめてきたりなどはしません。
テーブルマナーで「食事中」の合図をしていても片付けようとしたり、必要な手荷物を入れるかごなどをお願いしたのですが用意がないのでクロークに預けてくれと言われたりゲストの要望にほとんど答えられない感じで専門の式場のような対応は全くできないようでした。

大使館の近くです。
都会に慣れている人ならわかるのかもしれませんが、裏道のようなところを通って大通りに出て行くかんじなので地図を見ながらでも迷ってしまいました。
又、外観もパッと見、普通のカフェで一般客もいるので一瞬ここでいいのか戸惑いました。

レストランなので大人シンプルな式を挙げたい人には良いとおもいます。
ただ、新しくはありません。
挙式に使われる温室もよく見ると汚れていたりコケが生えていたりと経年を感じさせますのでそういうところが気になる人には向かない式場だと思いました。

リストランテASO

リストランテASO スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月28日)

リリアーナ様

この度はリストランテASOへご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な口コミも頂きありがとうございます。

設備面やスタッフの対応について、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は、ゲストの方に楽しんで頂けるよう
スタッフ一同、お声掛けやサービスを徹底しております。
リリアーナ様のご意見を参考にさせて頂き、
より良い改善をしていくようにしていきたいと思っております。

貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

是非また、お食事にいらしていただければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリリアーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテASO
定休日: 火曜日 受付時間: 10:00~19:00