早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
pochico1125 さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年3月

ここにしてよかった!と思えるホテル
pochico1125さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

希望した内容をすべて盛り込みましたが、多くの特典や割引があり予算内に収めることができました。
特に都民共済のハッピープランを利用することが前提でしたので、新郎新婦の衣装・ブーケ・引き出物については大変安価に抑えることができました。
料理の試食やヘアセットのリハーサルなど、細かな部分は当初見積もりにはなかったので少しずつ費用はかさむようになってしまいましたが、初回のフェア参加時に契約したことによる割引や特典が多数ありました。
成約者向けのフェアで見積りを依頼したり、実際に申込・契約をしたことで割引も多く、当初からプランナーさんにお伝えしていた予算内に収めることができました。成約者向けのフェアへの参加して、「まだイメージも固まってないから…」と後回しにせずに、積極的に相談して見積り・契約することをお勧めします!

上質で落ち着いた雰囲気があり、ホテル側も売りにしている「プリンセスウェディング」を再現できます。
親族や会社関係の年配の方にも多く列席いただきましたが、大変好印象だったようで「良い式だった」とあたたかいお言葉もたくさんいただきました。
また、ドラマや映画の撮影で使用されるというだけあり、シャンデリアや螺旋階段など写真映えするところが多くあります。
11月の下旬の挙式だったので大隈庭園の紅葉がとてもきれいでした!!
式の前に庭園でも写真を撮る時間を設けてもらうことができるので、紅葉をバックにたくさん写真を撮ることもできました。

もともとあまり演出を入れることは考えていませんでしたが、見学会で気に入ったリモートで点火できるキャンドルイリュージョンやシャンデリアにライトを当ててさらに輝かせる「シャンデリア染め」をお願いしました。
取り入れはしませんでしたが、楽器の生演奏やシャボン玉の演出などいくつか依頼できる演出があるようです。

ドレス・小物・ブーケは都民共済のハッピープランを利用しました。
サイトから衣装の画像を見ることができるので、事前に確認してから下見・試着に行きました。
アクセサリーもセットになっていて、数種類の中から選ぶことができます。
ブーケは相場の半額くらいになりました。

料理はフレンチを頼みました。参列者の方々からも大変好評でその中でも肉料理のお褒めの言葉をたくさんいただきました。ただ、好みの料理ばかりを選ぶと単品としてはいいのですがコース全体としてみると彩りに偏り(全体的に黄色)が出てしまったので料理の選択は迷いました。

プランナーさんはレスポンスが早く、とても頼りになりました。
式の日が迫るにつれて準備が間に合うのかと不安に思うこともありましたが、プランナーさんと一緒に進めれば大丈夫と安心できる方でした。
毎回打ち合わせもとても楽しく行うことができ、忙しい中でも打ち合わせが息抜きになっていたように思います。
フェアや試食会で案内くださった他のスタッフの方も丁寧な対応をしてくださいましたし、装花や写真等の提携業者の方もこちらが納得するまできちんと資料を出して提案をしてくださいました。
決められていた打ち合わせの回数を超えて対応してくださったのもあり、安心して当日を迎えることができました。

高田馬場駅から無料のシャトルバスが出ています。複数の路線からアクセスできるので立地・交通の便はいいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpochico1125さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式は、庭園に隣接している1階のチャペルで行いました。 正面が一面ガラス張りで、天井も高いため開放感がありました。 披露宴会場も庭園が望める会場を選んだのですが景色がとても良く、ゲストにも喜んでいた...

ズアン さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

音響・照明・スライド等を使わせていただき、大変満足でした。 雰囲気もゴージャスな感じでとても気に入りました。 シャンデリアが多いので高級感が溢れてます。 差額はほとんどなかった。 新郎・...

都の西北 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年4月)
  • 本番

私達は親族のみの挙式でしたが、内容としては大人数での挙式と同じ流れで行いましたので、費用は特に安いというわけではありません。ただ、簡潔明瞭な内容であるため、費用に関しても満足のいく結果となっています。 ...

20181117 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最終的に写真の見積もり額に共済への支払い(ドレス代など)が別途プラスされます。 高級感があり、イメージ通りのとても素敵な内装でした。トイレは大理石が使われていて、スペースも広く、プチお気に入りでし...

ケーキ入刀はパンフレットの様な写真
    ともキャンディ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

見積もりの時から、細かく固定費と変動費をわかりやすく説明してくださったので、認識相違や漏れた項目で費用増加することはありませんでした。大変満足です。 95名で約270万でした。 見積もりとの差額はあり...

ロミオトン さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19