早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
すわひろし さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年3月

コスパ良く上質な雰囲気
すわひろしさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

都民共済と提携しているので、引出物が持込料なしでお得に用意できるのが惹かれました。また、当日の即決の特典が大きく、全体の2割ほど安くなりました。

いろいろなタイプの宴会場があり、豪華な雰囲気やナチュラルな雰囲気、お姫様のような感じの会場など、好きな雰囲気に合わせて使える感じでした。ホテルの良いところは床が絨毯で、それも上質な雰囲気を出していました。

オリジナリティといえば、自分には関係ないですが早稲田大学出身だとそんなウェディングケーキが用意できたりするようです。
ドラマにもよく使用される豪華なロビーで挙式を行うことができるそうです。

美味しかったです。スープを出すときに「栗のスープ」と言われたのですが、どう考えても味がゴボウのスープだったので、「ほんとはごぼうのスープだよね?」と新郎と相談しながら、最後まで気になりながら食べました。

とても親しみやすく、本音で話せるプランナーさんでした。ブライダルフェアに何軒行ったか、候補はどれくらいあるか、この後何軒行く見込みかなど聞かれ、こちらも最後の場所のつもりだったので聞きたいことを遠慮なく聞けて、どれで迷っているとか、決め手とか、本音で話せたのがよかったです。好印象でした。

高田馬場駅から送迎バスが出ているのはありがたいのですが、本数があまりないので結局早稲田駅から10分強歩いていきました。離れている分、喧騒からも離れて落ち着いた雰囲気でよかったです。

すわひろしさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすわひろしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

室内チャペルや緑がたくさんあるテラスは素敵でした。庭園も広くて見晴らしは素晴らしいです。披露宴会場も広く、中世ヨーロッパ風の豪華さでした。 写真を見ていいなと思っていた奥が窓のチャペルは、普段ロビーと...

miii190222 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

2つチャペルがありましたがとにかく素敵なチャペルでした。 その中でもロビーウエディングは迫力があり他にはないチャペルだと感じました。 設備もある程度揃っていたのでゲストは困らないと思います。 築2...

エリッコ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)

お姫様のようなプリンセスウェディングを挙げたい方にぴったりなのではないでしょうか。キラキラした明るいチャペル。近くのちょっとしたお庭にはお花が咲いており、晴れの日の景色はとても素敵でした。早稲田大学をご...

ナミビア さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)

会場全体が古い印象を受けるため装花だと思い、安ければ…と思ったが金額は他よりも高いため残念ながら見送ることとなった。 提携神社も割と高め(強気)の赤城神社なので、比較的安いといわれている神前式もさほど安...

化粧直し場所。かなり綺麗です
    あおい0818 さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

お見積もりについては、当初から多くの金額を見積もっていただきました。 ゲストの宿泊については別料金となりますが、特別料金でのご案内があります。 総括して大変満足のいく案内をして頂きました。 雰囲...

シンデレラスープ
    うぶぶ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19