早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
ya_mada さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年6月

早稲田にゆかりのある方におすすめ
ya_madaさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

チャペル「カナホール」は、キューピッドや天使の絵が描かれており、メルヘンチックな雰囲気でした。
(好みは分かれるかと思います。)

同時間帯に吹き抜けのロビーで挙式をされていた方がいらっしゃって、披露宴会場の2階から覗き見をしてしまいました!
緑を前に、光を浴びて、参列者以外の方からも拍手が起こる、そんな挙式も、とても素敵でした。

チェック柄のとても個性的なドレス&タキシードにお色直ししての登場は、新郎新婦らしく良かったです!

フレンチのコースは満足のいくボリューム・味でした。
ハート形のデザートがあり、可愛らしかったです。

ほとんど不便はありませんでしたが、場所移動、メッセージ撮影など、もう少しきめ細やかに誘導してくれればなと思いました。

高田馬場駅からシャトルバスが出ていますのでそれほど苦労は感じませんでした。
ただ、ホテル近隣には、早稲田大学のキャンパスはありますがカフェやコンビニなどがほぼありませんので、時間調整などが必要な場合には不便かと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてya_madaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19