御茶ノ水駅より徒歩5分、東京駅からのアクセスにも便利な「山の上ホテル」。中庭にある独立型チャペルは木々の緑やガラスの天井から木漏れ日が差し込み、おふたりの誓いを祝福します。キリスト教式のほかに、人前式や提携の神社での神前式も可能。雰囲気の違う4つのバンケットはおふたりに合ったスタイルで大切なゲストへのおもてなしが叶います。

御茶ノ水駅, 神保町駅
**カシオレ** さん (女性)
2015年5月
2015年6月

緑豊かなチャペルと美味試食の価値あり!
**カシオレ**さん(山の上ホテル口コミ)

外注OKなものの幅が広く、かつ持込み料が全くかからない為、大いに活用させて頂きました。
ただ、式場様にお願いするものの単価といたしましては、それ相当の価格かと思いますので、このように評価させて頂きました。

創立からかなりの時間が経っていますので、最新設備ではありませんが、レトロで落ち着いていて特に年配のゲストには知名度もそれなりにあり、好評価が頂けると思います。設備面も必要最低限のケアは行き届いていると思います。

特に目立った演出は取り入れていませんが、プランナー様にはとても良くしてくださり、提案したアイディアを全て取り入れて頂きました。具体例をあげるとすれば、ドレス色当てクイズでのルミカライトの使用。ウェルカムスペースの拡大、披露宴会場内の自己装飾追加などがあげられるかと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携店に試着も行きましたが、結果外注いたしました。こちらも嫌な顔一つせず搬入を受け入れてくださり、当日はお褒めの言葉まで頂戴いたしました。

和洋中の中から選べ、中華料理にしました。ゲストからは口をそろえて「本当に美味しいお料理だった!!」と言って頂けました。披露宴後も客室に出して頂き、新郎新婦も食べることが出来ます。試食の段階から料理に不安は全くありませんでした。

ホテル従業員のホスピタリティは完璧です。プランナーさんを始め、様々なスタッフ様にお世話になりましたが、どの方も丁寧で仕事が早くて、初めてお伺いしたときから、「このスタッフの方々なら安心してゲストをお出迎えできる」と確信しておりました。また、プランナー様にも大変お世話になり、とても充実した準備期間を過ごすことが出来ました。
司会者・ヘアメイク・カメラマン様は外注しました。式場からの諸条件もありますが、当日は全く問題ありませんでした。

駅から歩いて5~10分程度でしょうか。少し奥まったところにあるので、少しわかりづらさもあるかとは思いますが、特に問題はなかったと思います。ただ、目の前が緩やかな坂道なので、ヒールを普段履き慣れていない女性ゲストは辛かったかもしれません。
実際私たちは使いませんでしたが、東京駅からもタクシーで15分程度で到着できるようです。

チャペルが半屋外のため、天候に左右される点は最後まで不安がありました。天気次第で式全体の雰囲気も変わって来るとは思うので、そこは覚悟した方がいいかと思います。
とっても素敵なチャペルです。ただ、40人ほどのゲストが入りましたが、結構いっぱいいっぱいで、椅子だけでは足りず、サイド(椅子あり)までめいっぱいの状態でした。披露宴会場の大きさから言っても少人数婚向けだとは思います。

**カシオレ**さんが比較検討した式場

山の上ホテル

ウエディング より

(返信日:2015年6月19日)

**カシオレ**様

この度はご両家様の慶事を私共にお任せ頂き本当にありがとうございました。またたくさんのコメントをありがとうございます。

ご準備の期間も楽しい想い出になられたことが、私共にとりましては大変嬉しいことでございます。
おふたりの門出の場所として、いつでもお帰り頂けるようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて**カシオレ**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山の上ホテル
住所 東京都千代田区神田駿河台1-1