御茶ノ水駅より徒歩5分、東京駅からのアクセスにも便利な「山の上ホテル」。中庭にある独立型チャペルは木々の緑やガラスの天井から木漏れ日が差し込み、おふたりの誓いを祝福します。キリスト教式のほかに、人前式や提携の神社での神前式も可能。雰囲気の違う4つのバンケットはおふたりに合ったスタイルで大切なゲストへのおもてなしが叶います。

御茶ノ水駅, 神保町駅
はいね さん (女性)
2015年5月
2015年6月

湯島天神での挙式を考えてる人はオススメ!
はいねさん(山の上ホテル口コミ)

写真(アルバム)やウエディング生ケーキもプランに含まれていてお得に感じました。
湯島天神プランがあり、移動用ハイヤーやマイクロバスなども含まれているので便利だと思いました。

レトロな雰囲気ですが、私には古さが印象に残ってしまいました。ホテルなので宿泊も出来ますが、あまり室数はないようです。
神前式希望なのでチャペルは外側から覗いたくらいですが、透明な屋根部分汚れ?くすんでいたのが残念に感じました。

和装には、和装小物や鬘、綿帽子等も含まれています。

契約してください!!!という感じもなく、ほかの会場も見てからゆっくり考えて下さいというスタンスだったたため、よかったです。

御茶ノ水駅から近かったです。ホテル前は登り坂のため、お年寄りにはちょっと大変かもしれません。

空いてるホテルの部屋に看板を立てて支度部屋として利用するようです。
支払いは前日までに現金または振込で行う必要があります。

湯島天神では1月は挙式が執り行われていないため、1月は挙式を湯島天神で行うことはできません。

はいねさんが比較検討した式場

山の上ホテル

ウエディング より

(返信日:2015年6月27日)

はいね様

この度は私共を候補として足を運んで頂きまして、誠にありがとうございました。
古さやチャペルのガラスルーフの清掃につきまして、アドバイス頂きましたこと感謝申し上げます。
日々見ていると、どうしても見えなくなってしまう部分が正直なところあるかもしれません。
一生に一度の晴れ舞台として選んで頂けますように、気を引き締めて精進して行きたいと思います。

ご縁がございましたら、ぜひ精一杯お手伝いさせてください。
今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはいねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山の上ホテル
住所 東京都千代田区神田駿河台1-1