3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 明治神宮 明治記念館

信濃町駅から徒歩3分。明治神宮外苑の一角にある都心であることを忘れてしまいそうな豊かな緑に囲まれた「明治記念館」。明治神宮での神前挙式や少人数、マタニティウェディングまでおふたりの理想の結婚式をお選びいただけます。日本ならではの結婚式で大切な方との幸せな時間を。

信濃町駅, 青山一丁目駅, 国立競技場駅

明治神宮に思い入れのある方におすすめ
移動が大変そうかなというところ

べるさーち さん 認証済み

訪問日 2022年11月 (投稿2023年4月)

70人で400万近くでした。某和装式場と比べてしまうことがいろいろとあり、見送らせていただきました。

挙式会場は清潔感があり、シンプルな雰囲気でした。
それでも古い印象はなく、お庭もそばにあるところが素敵だと思いました。
披露宴会場は、窓がありとても解放感がありました。
また、窓からお庭が見られるところもよかったです。
こればかりは運もありますが、ぜひとも快晴の日に挙式をしたいと思える場所でした。

なんといっても明治神宮と提携しているところが魅力的です。
よく参拝にいく明治神宮で皆様と一緒に歩くことができたら、とてもいい記念になると思えました。

お料理はどれも盛り付けも味も素晴らしかったです。
シェフの方にご挨拶していただきましたが、誇りをもってお作りになられていることも伝わりました。

とても感じのいい男性の方に対応していただきました。
明治神宮のよさをたくさん伝えていただきましたし、このお仕事を楽しそうに行っているご様子が伝わりました。
ちょうどいいフランクさがあったこともよかったです。

私たちは青山一丁目から歩いたこともあり、決して近くはありませんでした。人によってはタクシーで行った方がいいかもしれません。最寄り駅はJR信濃町となるので、こちらからの方が歩きは楽だと思います。

べるさーちさんが比較検討した式場

明治神宮 明治記念館

返信日:2023年10月13日

べるさーち 様

この度は明治神宮・明治記念館のブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました。

明治記念館の披露宴会場の多くは、美しい庭園に囲まれており、開放的な雰囲気で素晴らしい披露宴を楽しむことができます。1,000坪の庭園は一年中鮮やかな緑で彩られ、ゲストとのリラックスした時間を過ごすために、花や樹木の手入れが行き届いています。披露宴前には、大切なゲストの皆様との歓談や写真撮影を楽しむ特別な場所としてご利用いただけます。また、庭園に面したテラスのある会場では、庭園からの入場も可能で、花嫁様が美しい自然の中で輝く姿を披露でき、ゲストからも大変好評をいただいています。

お料理へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。明治記念館は、ゲストへのおもてなしを最優先に考え、誇りを持って日々、シェフたちが技術を磨いています。ご来館される全てのお客様にご満足頂ける料理をご提供できることを何よりも大切にしており、これからも向上心を持って料理を追求して参ります。

明治記念館へのアクセスはJR総武線「信濃町駅」より徒歩3分、地下鉄「青山一丁目駅」より徒歩6分とゲストへご案内しやすい立地となっております。

べるさーち様の素敵なご結婚式を作り上げるお手伝いをさせていただきますので 、今後とも宜しくお願い致します。
この度は ご投稿誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべるさーちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮 明治記念館
挙式スタイル 神前
03-3403-1177
明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く)・年末年始
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00/定休日:火曜日(祝日除く)・年末年始
住所 東京都港区元赤坂2-2-23