3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 明治神宮 明治記念館

信濃町駅から徒歩3分。明治神宮外苑の一角にある都心であることを忘れてしまいそうな豊かな緑に囲まれた「明治記念館」。明治神宮での神前挙式や少人数、マタニティウェディングまでおふたりの理想の結婚式をお選びいただけます。日本ならではの結婚式で大切な方との幸せな時間を。

信濃町駅, 青山一丁目駅, 国立競技場駅

趣きがあり、特別感のある結婚式ができそう
スタッフさんは素敵だけど融通はききにくい

じぇい☆ さん

訪問日 2019年1月 (投稿2019年2月)

15名で110万円くらいの見積もりでしたが、ほぼ基本項目だけだったので、実際に進めていったら確実にもっとかかると思います。

明治天皇がお使いになっていらっしゃったというお部屋があり、歴史を感じて、そのお部屋で披露宴ができたら、とてもいい思い出になると思います。
また、庭にもすぐ出入りできるので、お天気のいい日は色々な写真が撮れていいと思います。

やりたかった鏡開きもありましたし、デザートのサーブなども提案してくださいました。
また、料理の試食のときに、餅つきの実演があり、雰囲気がわかって良かったです。

衣装の品揃えが豊富で、ここにしかないデザインの白無垢もあり、迷ってしまいました。
とても豪華で、お姫様気分になれます。

実際に頼みたいコースではないコースのお料理でしたが、やっぱり写真より雰囲気がわかりやすく、美味しかったので、大変参考になりました。

入った瞬間に皆さんが出迎えてくださって、廊下ですれ違っても挨拶してくださったりと、とても感じの良い方ばかりでした。
予算に合うように見積もりを作ってくださって、館内の案内の時も話しやすかったです。
着物の試着のときも、一つ一つ丁寧に説明してくださって、楽しく過ごせました。

最寄り駅からは歩いて行くのに距離がありますが、挙式をする場所から披露宴会場までの移動は、車を出してくれるので心配ありません。
また、新郎新婦の乗る車は、特別な車なので、移動も凄くいい記念になると思います。

明治神宮 明治記念館

明治神宮 明治記念館  婚礼スタッフ一同 より

返信日:2019年4月16日

じぇい☆ さん

この度は明治記念館にお下見ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重な口コミ投稿もありがとうございます。

明治天皇が明治憲法草案審議の御前会議で使用した『サロン・ド・エミール』『金鶏の間』はレトロモダンな雰囲気が当時のイメージを思い起こさせ、プレ花嫁に人気の会場の一つとなっております。明治時代の趣を残すランプやシャンデリア、窓外に面した庭園が落ち着いた雰囲気を持ち、庭園から入場することも出来ます。

お気に召して頂いた和装も、すべての花嫁に喜んでいただける様、白無垢、色打掛、引振袖と匠の職人が一点一点丁寧に仕上げた逸品を多数取り揃えております。本番当日も1日を通じて美しく見えるようプロの美容師がしっかりと対応させて頂いております。

明治神宮挙式に方には、新郎新婦、ご列席者のゲスト全員がスムーズに移動できるように25名乗りマイクロバスを2台、新郎新婦様には特別仕様車を1台無料でご用意致しております。

おふたりの想い描く結婚式が叶うよう、スタッフ一同お手伝いさせていただければと思いますので、何でもご相談頂ければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじぇい☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮 明治記念館
挙式スタイル 神前
03-3403-1177
明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く)・年末年始
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00/定休日:火曜日(祝日除く)・年末年始
住所 東京都港区元赤坂2-2-23