結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YOUWEDDING さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年12月

写真映えするロケーション
会場が狭かったのが残念
YOUWEDDINGさん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

有名レストランとのことで期待していました。建物は素敵な洋館で、入口から重厚感があり、ミュージアムと名前がついてるのも納得の雰囲気でした。
が、何しろ狭い!庭に面した部屋を全部使ってましたが、一度座ると抜け出すのが不可能なほどぎっしりでした。
招待客が多すぎたんでしょうけど、素敵な空間だったという印象は残らず、もったいないと思いました。

狭いので、お庭で余興をされてました…

お料理について、10回以上披露宴に出てますが、一番量も品数も少なかったです。有名レストランなので、通常の予算だとそうなるのかなぁと思ってしまいました。
ただ、とても美味しかったです。

狭いので配膳するのが大変そうでした。

新婦の出身大学のチャペルで挙式後、こちらにて披露宴でした。移動は、行きはマイクロバスでしたが帰りは数人でタクシーを利用しました。ヒール靴で表参道か渋谷の駅まで歩くのは大変だと思います。

適正人数で男性でも満足できるお料理の量ならとっても素敵な結婚式になると思いました。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウェディングスタッフ より

(返信日:2015年12月10日)

YOUWEDDING様 この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。会場の広さに対してお客様の数が多すぎたのではというご指摘をうけたまわりました。余興も、人数が多かったり動きが大きかったりする内容によってはガーデンで行っていただくこともございます。2~3名様での歌やギター演奏などの場合は会場内でなさっていただくことがほとんどです。お料理もお客様に量が少ないというお話を頂いたことがございませんでしたが、このご感想を頂いたことに関しましては検討させて頂こうと思います。貴重なご意見を誠にありがとうございました。また、お食事などでお越しいただければ幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYOUWEDDINGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着きがありアンティークで良かったです。花やテーブルコーディネートのセンスも良かったです。 新郎からの手紙が感動しました。また新婦手作りのムービー、庭での記念撮影など楽しかったです。 ケー...

yurinan000 さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

会場の雰囲気は◎です。内装が凝っているので、あまり飾り付けなくても様になります。 ただ、100人弱いたと思うので窮屈でした。 高砂が見えない席もありした。 挙式は中庭でしたが、ぎゅうぎゅうになって立見...

こはまこ さん
    招待2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

一軒家レストランでお庭に調度品どれをとっても素敵でした。アンティークな建物で歴史あるレストランだそうです。貸し切りになっているので他の花嫁さんと会うこともありません。 挙式はガーデンウェディングで...

ウェディングケーキ
    aki0303 さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9