3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. メゾンドミュゼ

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「メゾンドミュゼ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とても個性的な式場で楽しみ方が十人十色。

lc さん

挙式日 2013年1月 (投稿2013年6月)

ロアラブッシュさんは本当に建物が外観だけではなく、内装の隅々もお客さんの気持ちを裏切らない本物でした。ですので、建物だけでも十分素敵なお式を挙げられると思いますし、また建物に合わせて更に自分達らしくこだわっていけば、それは当然コストは挙がっていってしまいます。極端にロアラブッシュさんのコストが高いとは思いませんが、こちらは全てをリーズナブルに抑えるレストランウェディングではありませんので、ホテルやリゾートで挙げるというセレクトの中の1つにロアラブッシュという式場があるということなのかと思います。

初めは、式場の為に作られた建物ではない点、気がかりだったのは狭さでした。しかし、人数が合えばベストな式場です。私達は60名で挙げましたが、50~60名がベストだと思いました。とてもアットホームで温かい式になります。式場と披露宴がすぐ横にあるので、お年寄り、お子さんを呼んだ場合も、また冬や夏でもメリットだと思います。設備に関しては何一つ問題はなかったです。音響、照明などにこだわりたい方はホテルを選ばれる方がいいと思います。全てにおいて不自然ではないのが邸宅挙式の良さだと感じました。口コミに書かれている方が多いですが、スタッフの方々は出すぎず引っ込みすぎず、本当にちょうど良いサービスが素晴らしかったです。

ロアラブッシュさんの良い点は司会の方を初めに電話オーディションという形で3人の方からプロフィールを頂き、自身で選ばせて頂けることです。ロアラブッシュ専属の方ですので場に慣れていることと、プランナーの方達みなさんと連携がとれていることはメリットです。式を終えて多くのゲストの方が、司会者の方が良かったと言って貰えました。そこに注目されるのは珍しいことだと思います。新郎新婦制作のスライドショーはお色直しの間、ゲストの方が少しでも間を感じないために、そこで流して頂きました。ケーキバイトでは直径10cm前後の(お約束よりも頑張って頂けました♪)大きなマカロンを作っていただきました。とても盛り上がりました。全員集合写真やサプライズデザートブッフェ。装花も細かく相談ができます。いろいろと細かく演出させて頂きましたが、どれもいやな顔1つせずプランナーさんも司会者さんも対応してくれました。1つ、お花屋さんが挙式を室内でする場合はフラワーシャワーができないとおっしゃいましたが、本当はできるようです。私達はそのまま忘れていてなしで行いました。

打ち合わせがとても楽しかったです。新郎新婦と新婦母の3人で行きましたが、最低限のドレスコードで食事を楽しみました。試食会の方だけを集めた時間を設けてくださっていたので、ロアラブッシュならではの空間は維持しながらも少しアットホームにしてくださるスタッフさんがいて和ませてくださいました。お料理の説明もとても親切にしてくださいました。お料理は5コースありましたが、一部変更にも快く対応していただいたり、ソースを相談させて頂いたりしてとても楽しかったです。お味はもちろん満足のいく美味しさです。ワインも美味しかったと好評でした。ゲストからはフォアグラが美味しかったと言って頂きましたが私個人としては、試食の時よりも当日のフォアグラが少し柔らかく、試食会のときのほうがしっかりとしていて食べやすかったという感想があります。季節でソースが違ったのでその理由もあったかもしれません。

先ほども書きましたが、全スタッフとても自然な対応をしてくださいます。ヘアメイクさんもリハーサルから当日までとても親身になってくださり、前日まで体調を壊してしまっていた私の身の回りのことをとても気を利かせてくださいました。ただ最後お見送りのときに小物の帽子を新婦がつけてという流れがあったのですが、帽子の用意を忘れられていましてゲストが並ぶ前で頭につけて頂くことになってしまいました。カメラマンさんと撮影さんもとても雰囲気の良い方でした。最後にスタッフの方とも打ち上げの気持ちで写真を撮らせて頂きました。本番は皆さん真剣そのものでしたが、終了後のピースをしての撮影がロアラブッシュの良さを感じた一瞬でもありました。お子さんゲストも多くいたのですが、お母さんへのお料理の切り分けの気遣いや、走り回るお子さんへの注意も柔らかく、また上着を着せてくださったりとともて親切にして頂きました。お年寄りへの対応も同じです。

便利とはいえませんが、言うほど不便でもありません。普通だと思います。建物のすぐ近くが大通りにも関わらず、車の音が一切聞こえません。

季節的に1月頃はガーデンの木に実がなるようです。私達は大丈夫でしたが、鳥がつつきにきてしまうと実が下に落ちて、ガーデンが使えなくなってしまうようです。

トータルして、私達はとてもこだわりたい派でしたので、隅々までやりたいことをさせて頂いた式場さんでした。本当に素敵な1日になりました。ありがとうございました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlcさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 メゾンドミュゼ
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9