結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

stohi さん (男性) 認証済み
2014年9月
2016年6月

チャペル、料理については◎
披露宴会場が少し狭い。
stohiさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

チャペルの外面には、緑の蔦が歴史ある教会をイメージさせて、個人的には非常に好感の持てるチャペルでした。中の照明も雰囲気を醸し出していて、とても良い式を見ることができました。

シェフのビデオ挨拶がありました。テレビに出てるままの方でとても印象が良かったです。ただ新郎新婦の知り合いというわけではないので、挨拶の内容に特に深みがなかった気がします。

有名なフレンチシェフのお料理なだけあって、どれも大変おいしかったです。特に前菜に出てきた冷製スープが、初めて出会った味で同じテーブルに座った参列者でスープについて話題に上がりました。

特に印象に残るエピソードはありませんが、他の式場のスタッフと比較すると、飲み物がなくなった際に声をこちらからかけないと気づいてもらえなかったりしました。

最寄の駅から大変近くて、余裕で歩いて行ける距離にあります。また、道も単純で迷うことはありませんでした。近くまで着くとチャペルが目立つため、簡単につけると思いました。

南青山ル・アンジェ教会

(返信日:2016年7月6日)

stohi

この度は、南青山ル・アンジェ教会へお越しくださいましてありがとうございました。
また、口コミへの投稿もありがとうございます。

隣接のフレンチレストランでのご披露宴にご参列くださったのかとお見受けいたします。

お料理に関しましても、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。

しかし、今回はサービス面に関しまして満足いただけるご案内をすることができず、大変申し訳ございません。
今後いらっしゃるお客様にはしっかりとしたご提案やご案内が出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてstohiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

緑に囲まれた、温かみのある教会でした。規模が大きい式場と違って騒々しさがなく、品がある穏やかな雰囲気が素敵でした。 教会での儀式の中で、参列者全員で誓いの言葉を言うことで、2人の大切な瞬間に立ち会...

S・A さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

独立型チャペルということで外観も緑が溢れ、とても可愛らしかったです。礼拝堂は入った瞬間にカサブランカの香りがし、シンプルな造りですが温かみがありました。 またお式の最中、礼拝堂内の照明が落ち、新郎新婦様...

お魚料理
    hanaaaa さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

本当に素敵なチャペルでした。ゲストも沢山で賑やかな結婚式だったのですが、途中照明が暗くなった時には本当に静かで厳かな雰囲気で、とても素敵でした!!一瞬自分が表参道にいることも忘れてしまうほどの厳粛さでし...

HAACHAN さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23