結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mayukaaa さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年1月

チャペルに力を入れた式場
遅れて急ぐと迷うので注意
mayukaaaさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

・チャペルは木の温かみと豪華さが両立するチャペルで素敵だった。
・待合スペースはそんなに広くない。
・チャペルの近くに事務所があり、どちらがチャペルかわかりづらい、立て札などを出しておいてほしい。

・挙式中もキャンドルの演出が感動的だった。
・披露宴中にもお色直しやバルーンを使った演出など、ふたりらしくゲストを楽しませるイベントが随所にあって楽しかった。
・家族の中の良さを引き出した素敵な式だった。

・結婚式でイタリアンを食べたのは初めてで、イタリアンのコース料理も華やかでいいなと思った。
・最後がエスプレッソでさすがイタリアと思った。

チャペルのスタッフの方はよかったが、レストランは特別にいいという感じではなかった。

・南青山の住宅地(?)の中にあったのでどうしても少し歩かねばならず、年配の方は大変かもしれない。
・チャペルがメインの式場なのでレストランに移動するのは仕方ないが動く手間はかかる。写真撮影などをして楽しい気持ちになっているのでそんなに気にならない。

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月9日)

mayukaaa様

この度は、南青山ル・アンジェ教会の挙式にご参列くださったとのこと、

教会の雰囲気や演出など、感動的だというお言葉をいただき大変光栄に思います。
ご家族様やご友人の皆様へ、感謝の思いを伝えたいとおっしゃる新郎新婦様が大変多くいらっしゃいますので、
ゲストの方からそのようにお言葉をいただけるとおふたりも大変喜ばれることと存じます。

教会とブライダルサロンは場所が異なっております為、
分かりにくい点があったとのことで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことを参考に、より明確なご案内ができますよう
改善してまいりたいと思います。

教会では定期的にイベントを、イタリアンレストランでは一般営業も行っております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayukaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23