飯田橋駅, 水道橋駅
おでんぱんだ さん (女性)
2018年9月
2018年11月
演出 - 料理 4.50

スタッフの方たちのあたたかさ
おでんぱんださん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

これくらいの費用で、と最初のアンケートで記入したところ、結婚式で実際にかかる費用を具体的に教えていただき、また実際にかかるであろう値段を見積りで出していただいたので安心しました。エドモントさんより前に下見をしていた式場では、お花や衣装、お料理のドリンクなどグレードを上げ、見積より高くなってしまうんであろうと思っていましたが、エドモントさんでは最初から「これくらいのボリュームのお花で、このお値段です」や飲み物もグレードをあげなくても満足のいく内容であったり、実際に見て決めたり質問しにくいこともお答えしてくれ、安心した費用をだして頂きました。

ホテル自体は度々リニューアルされているようで綺麗でした。宿泊するホテルと、式場や披露宴の会場の館は別になっているのでホテルを利用される方と一緒になることがないのが良いと思いました。チャペルは木のチャペルでかわいく、落ち着いた暖かい雰囲気でした。親族待合室や美容室、写真館、チャペルは同じ階にあり、披露宴会場はすぐ下の階にあったりと移動は大変ではないと思いました。(披露宴会場によってはすぐ下の階と行かないもののありましたが、エレベーターでの移動だけなので大変ではなさそうです。)また、披露宴会場の前や各階のロビーには椅子がたくさん用意されており、ゲストのかたはゆったり過ごせるのかなと思いました。

お料理は見た目も綺麗で、おいしくいただきました。温かいお料理は、お皿も温かくしているようで、パンはその披露宴の直前に焼いているそうで温かく、おいしかったです。母は赤身のお肉が苦手なのですが、そういった方のためには、よく焼いてくだっさたり、歯が弱い祖父のお肉は前もって小さく切ったものを用意して対応しますと試食会のときに答えてくださり安心しました。シェフの方だけでなく、お料理を運んでくださる方たちも質問しやすく感じが良かったです。

エドモントさんにいく前、2つ式場を見に行き、それぞれ悪くはないけれど決めるに当たって悩んでおり2つしか見に行っていないのに式場探しにも疲れていました。遠方からのゲストが来やすく、自分たちの住んでる場所からも行きやすく・・どこでもいいやなんて初めは思っていましたが実際そんなことはなく、色んなことをマイナスに考えていました。そんな中エドモントさんの口コミを見つけ、スタッフの方たちが親身になってくれるという所に惹かれ見学に行きました。スタッフの方はみなさんあたたかい雰囲気で、担当してくださった方は私たちが不安に思っていることを一つ一つ聞いて丁寧に答えてくださいました。披露宴会場は悩んでいた所が当日見られなかったのですが、きちんと納得して頂けるようにと、後日会場をみせてくださいました。
スタッフの方たちにとってはたくさんある結婚式の中の一つであると思いますが、そんなことを感じさせずこちらの立場になって考えてくださる姿勢がとてもよかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておでんぱんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8