3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. グランドニッコー東京 台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「グランドニッコー東京 台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅

ホテルのスタッフさん、料理が最高だった

Hee* さん 認証済み

挙式日 2023年9月 (投稿2023年9月)

最終的には、41名(1人直前に欠席)で330万円程度+外部の引き出物20万円程度になりました。想定内の金額でした。

引き菓子やプチギフトを持ち込む予定でしたが、ホテル提携でたくさんの選択肢もあったので、持ち込み料のバランスも考え、ホテル提携にしたものもあります。
ゲストとの時間やゲストの満足度を上げたかったので、お色直しをせず、料理や引き出物をこだわりました。

チャペルのルミエールは天井高もあり、圧迫感なく過ごすことが出来ます。また、挙式直前に、新郎新婦と新婦父母が過ごすお部屋があるのですが、ある程度緊張がとれてスムーズに挙式を行うことが出来ました。
エレベーターの数が多いため、上下の移動も楽だと感じました。
着付け・親族控え室・チャペルが同じフロアにあることで、高齢のゲストの負担が少ないところも決め手でした。
披露宴会場の虹は、窓から見える風景が良かったです。ゲスト卓が6卓(38名)でしたが、もう少しゆとりがある5卓のほうが良かったかなと思う広さでした。
親族集合写真を撮れる場所が親族控え室のみで、殺風景だったため、親族集合写真は撮らないことにしました。

下見の段階から、プランナーさんに色んな提案をいただきました。
あたりパンや、チーズリゾットの演出は実際に採用しました。また、ワインセレモニーやル・スールカップの演出を希望した際にも、演出の順番などを一緒に考えていただき
介添えさんやキャプテンのお力添えもあって進行もスムーズだったと思います。ゲストから、「心温まる結婚式だった」と感想をもらいました。

タカミブライダルで、新郎新婦、母の衣裳を決めました。
対応がとても良く、広々とした空間でゆっくり選ぶことができました。
母の衣裳は手刺繍の留袖で統一しましたが、とても華やかで写真映えしました。

フレンチ・シノワ(中華とフレンチの折衷)をお願いしました。
中華が結婚式で食べられるのが珍しく、味も美味しかったということで、ゲストから喜びの声をいただきました。
お肉が柔らかいので、私の祖母も美味しく食べられたと申しておりました。
プラスで、チーズリゾットをつけましたが、これも絶品でした。
私たちは完食できなかったので、後日、ホテルのレストランに行こうと話しております。

総じて、ホテルのスタッフさん(プランナーさん、介添えさん)の対応が素晴らしかったです。
一部の提携業者さんの対応に不安を覚え、何度もプランナーさんに相談をさせていただきましたが、かなり丁寧にご対応いただきました。
介添えさんは、とてもテキパキされてスムーズに結婚式が行えましたし、キャプテンの男性スタッフさんも安心感のある対応をしていただきました。
着付け美容は、ゲスト分も含めてすべてル・リールさんにお願いをしましたが、髪型やメイクも柔軟に対応していただいたのが嬉しかったです。
カメラマンはYukiさんにお願いしました。物腰柔らかいですが、サクサクと撮っていただけるのが、主人も好印象だったと話しておりました。

悪天候でもゆりかもめからであれば、ほとんど屋根がある場所を通って辿り着けるのがいいと思います。また、羽田空港からのバスもあるため、事前予約すれば遠方ゲストもスッと来れるのが良かったです。

Hee*さんが比較検討した式場

グランドニッコー東京 台場

返信日:2023年11月9日

Hee* 様

このたびは、数ある会場の中よりグランドニッコー東京 台場をおふたりの結婚式の場所にお選びいただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。
お返事が遅くなりましたが拝読させていただきました。
プランナーや美容担当・介添人・キャプテンなど、様々なスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご指名いただきましたカメラマンにもご満足いただけたようで安心いたしました。素敵なお写真は沢山撮れましたでしょうか。

お料理は中華とフレンチの折衷料理をお選びいただいたんですね。追加していただきましたチーズリゾットも含め、ゲストの皆様にご好評いただけたようで嬉しい限りでございます。中国料理はホテル内の「桃李」が担当しておりますので、今後も是非お食事にお越しいただけたらと思います。

結婚式当日が良き一日になったのであれば幸いでございます。

今後も記念日などにはまたホテルへお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHee*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
03-5500-4600
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日を除く)
受付時間 月~金10:00~17:00・土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1

お台場・竹芝・晴海に関連する記事