3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. グランドニッコー東京 台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「グランドニッコー東京 台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅

景色!料理!衣装!スタッフ!!
コスト(価値に見合ったものですけど)

パんプキン さん

挙式日 2022年8月 (投稿2022年8月)

最終金額は52人で250万オーバーです。皆様のご支援のおかげで負担金はそれほどでもありませんでした。
やはり、何かをグレードアップさせる、何かをやろうとすると費用が加速度的に上昇します。優先順位をつけ、オプションを選択しましたが、予算はオーバー気味になってしまいました。
ただ、本会場は持込料金が基本なしであること、持込項目も多岐にわたるため、料金の調整は本人次第になると思います。
スタッフの皆さんも価格に関して聞けば包み隠さず話してくださいます。
予算オーバー気味ですが、想定の範囲内ですし、我々の要望をかなえた結果なので悔いはありません。
ただ、上昇幅は大きいため、都度管理することをお勧めいたします。

挙式はグランデュールで行いました。とても大きな式場で、かつ景観も良好でした。
式場当日は幸いなことに晴天に恵まれましたが、天気が良すぎたせいか大きな式場のせいか、若干暑さを感じました。(スタッフさんが冷たい飲み物とハンドファンを用意してくれたおかげで無事に乗り切れました)
披露宴会場は高層階で行われますが、景色が抜群です。素晴らしいです。きっとゲストの方々の思い出にも残ると思います。
我々は光の会場を使用させていただきましたが、装飾も素晴らしく、特に飾らなくても十分な空間が出来上がっていました。

当日のウェルカムスペースはほぼ全て手作りのアイテムを持込、展示しました。
実際に展示されたものを写真で見ましたが、想像通りの置き方をしていただき、とてもかわいいウェルカムスペースになっていました。
また、イベントとしてドレスの色当てクイズを行いましたが、スタッフの皆様のご尽力もあり、想像通りの展開で進行させることができました。

衣装室は曽我衣装室さんとタカミブライダルさん。
途中、曽我衣装室さんが移転してしまい、打ち合わせを別日で設定する必要が出てしまいました。
ただ、どちらもとても素晴らしいドレスやタキシードを提案していただきました。
プラン内のドレスでも十分満足できるものが見つけられると思います。

海のコースを選択し、デザートはフレンチコースのものと入れ替えました。
グランドブライダルフェア等で試食させていただいた際もとても感激しましたが、特にデザートは数ある式場の中でもグランドニッコーが抜群に良かったと感じております。
式当日はぜったいに食べきると、妻とふたりで誓い合っていました。

毎回打ち合わせギリギリに必要事項を準備する我々をとても丁寧にフォローしていただきました。
おかげさまで、わからないことは打ち合わせで聞けばなんとかなると思って、とても頼りにさせていただきました。
式場当日も、突発対応等出てしまいましたが、皆さん対応していただき、特にトラブルなく進行することができました。
コロナ感染対策も予想以上に徹底されており、とても感心いたしました。

ほぼ駅直結なので、移動がとても楽です。雨の時や足が悪い方なども心配ないです。
披露宴会場はホテルの高層階です。レインボーブリッジが見えるとても景観の良い場所で、ゲストの方にも大変好評でした。

コロナ対策、徹底していただき非常にうれしかったです。我がままを申し上げるなら、ゲストのカメラでの写真撮影はスタッフのご助力をお借りしたかったかなと思いました。他のお客さんのからみやルールがあると思いますので難しいのは承知ですが、コロナがない時期がやはり一番良かったかもしれません

グランドニッコー東京 台場

グランドニッコー東京 台場 ブライダルサロンスタッフ一同 より

返信日:2022年10月2日

パんプキン様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式の場所に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
また、当日もお愉しみいただけましたようで何よりでございます。

口コミのご投稿をいただき心より感謝申し上げます。
施設や料理、スタッフなど様々な面からご意見、ご感想を頂戴できてとても嬉しいです。

チャペル「グランデュール」で挙式について、当日は晴天でしたようで何よりでございます!
グランデュールはガラス張りの広いアトリウム空間にあり、パんプキン様のご結婚式当日のように晴れると自然光がたっぷり入ってとても明るく雰囲気になります。
そのため暑さを感じられたようで、当日はスタッフからサポートができてよかったです。
また、大階段をのぼる入場スタイルもゲストの皆様にとても印象的であったのではと思います。

披露宴会場は29階の「光」をご利用いただいたのですね。
こちらはパんプキン様のお言葉の通り、お台場ならではの絶景がすばらしい会場です。
会場窓からは、空と海が目の前に広がり、東京タワーやレインボーブリッジなど東京の名所の一緒にお愉しみいただけたかと存じます。
この絶景が主役のおふたりとゲストの皆様のひとときをより一層盛り上げる要素になっていましたら幸いです。
ゲストの皆様のカメラ撮影については、コロナウイルス感染拡大の対策からお手伝いが難しく、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませでした。
万が一のことを考慮し対策をしておりますため、心苦しいですがご理解をいただけましたら幸いでございます。

お料理はデザートをカスタマイズされたのですね。
お選びいただいたメロンのデザートは当ホテルでも大変人気のメニューでして、おふたりにもお気に召していただきとても嬉しいです。
お褒めの言葉をいただいたことをシェフにも報告させていただきます。
ブライダルフェアでのご試食をご利用いただいてお料理をご検討いただけたことも良かったと思っております。

他、衣裳やウェルカムスペース装飾のこと、そしてスタッフのことについても嬉しいお言葉をありがとうございます。
費用面含め、おふたりが無理なく準備を進めていただけたようでしたら幸いです。

最後になりますが、この度は貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
私共は「いつでも帰って来られる場所」として、おふたりのまたのご来館を心よりお待ちしております。
おふたりの思い出の場所にぜひお帰りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパんプキンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
03-5500-4600
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日を除く)
受付時間 月~金10:00~17:00・土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1

お台場・竹芝・晴海に関連する記事