3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. グランドニッコー東京 台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「グランドニッコー東京 台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅

豪華絢爛なホテルで挙式できました

ていえむこ さん

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

ホテルということもあり、少し割高かな?と思っています。コロナで日程変更をしたのち、披露宴会場変更を2回もしてしまったのですが、変更料等が一切かからなかったのはありがたかったです。婚礼スタッフが親切なのはもちろんのことフロントスタッフの方や美容室の皆様も親切でしたし、トータルとして満足しています。20人規模の親族のみの挙式で色々グレードアップをして240万ぐらいでした。

柔らかい光が入り、装飾も綺麗な式場です。バージンロードはそんなに長くないです。披露宴会場は東京らしい景色が一望できる高層階の宴会場で遠方からくるゲストに好評でした。

我々はあまり注文しませんでしたが、色々な演出をご提案いただきました。プロジェクションマッピングを用いた入場や、パスタを目の前で作ること、バルーンリリース等もできるとのことです。

提携ショップは2つあり、それぞれのお店でウエディングドレス・カラードレス5着ずつ、2日にわたって試着させていただきました。追加料金なしでも素敵なドレスはありましたが、やはりインスタに掲載されてるような新しいドレスは高額でした。ベール・グローブ・下着等は購入商品となり、靴は無料レンタルでした。アクセサリーもレンタルできたのですが気に入るものがなく、割と高額だったので自分で購入し持ち込みしました。アクセサリー類の持ち込み代はないようです(ドレスの持ち込みについては忘れました)。新郎衣装については元々バリエーションも多くないのか、品揃えが豊富とは言えないようです。ワイシャツや手袋、ハンカチーフ等は購入となります。ウエディングドレスは式場に映えるようにトレーンが長いものを選んだのですが、披露宴会場では少し邪魔になってしまいました...笑(トレーンを外すのに5000円かかると言われ、ケチりました)。でも可愛いものをたくさん着れてお姫様気分を味わえたので満足しています。

洋食はもちろんのこと、中華風の婚礼料理も選ぶことができます。我々は見た目が華やかな洋食のコースにしました。試食会で食べ比べをして決めました。披露宴中にほとんど食べることができず残念でした。飲み放題もカクテルから日本酒等も含んだとても豪華な内容でした。披露宴が始まる前の歓談の時から飲み放題はスタートできます。値段はもちろん変わりますが、ビールの銘柄を選ぶこともできます。料理に関してはウェディングフェアに参加すると割引になるものが多かったのでありがたかったです。

プランナーの方は突拍子もない我々の提案や新郎のサプライズにも好意的に賛同してくださり、進行がうまくいくように様々な提案をしてくださいました。感謝しております。ヘアメイクの方もリハーサル時もやりたいことややってほしくないことを丁寧にヒアリングしてくださいました。自分でも気づいていなかったニーズを引き出してくださり、本番に臨めました。ホテルなので、古風なメイクになったらどうしようと心配していたのですが、心配無用でした。今時のメイクやふわふわしたヘアアレンジも手早くセットしてくださいました。また、ゲストの留袖や荷物を事前にホテル提携の美容室にじぜんに送ってもいいというのはありがたいサービスでした。カメラマンの方はホテル提携の写真会社の方だったのですが、ポーズやカメラアングルがワンパターンで少し残念でした。こちらの方でもっと撮りたい写真のイメージを固めて、お伝えすればよかったなと思います。

駅直結でわかりやすい場所です。羽田空港からリムジンバスも出ているので、遠方からのゲストにも案内しやすかったです。
東京らしい景色が一望できる立地なので、遠方のゲストには喜ばれるかと思います。高層階の宴会場からは東京タワーとスカイツリーが一望できます。ホテルの客室からは富士山が見えました。ホテルの近くにアクアシティ等商業施設もあり、飲食店も豊富なので宿泊のゲストも食事には困らないと思います。

披露宴に関しての打合せはたくさんしたのですが、挙式に関する打合せは盲点で進行をよく理解しないまま当日を迎えてしまいました。終始、次何やるんだっけ?このタイミングで歩いていいんだっけ???と軽くパニックでした。
また、大きなホテルなので一日に多い時は6.7組挙式をされるようです。結構バタバタされています。挙式前と披露宴後にそれぞれホテル館内で写真撮影できるのですが、そこで自分のゲストや他の花嫁さんとバッティングする可能性は大いにあります。両親と2組ぐらいの花嫁さんとバッティングしました(笑)。一般のホテルゲストも多く通るところで撮影をするので、「この空間は私たちだけのもの」という特別感を感じたい方はお勧め出来ません。

ていえむこさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてていえむこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
03-5500-4600
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日を除く)
受付時間 月~金10:00~17:00・土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1

お台場・竹芝・晴海に関連する記事