3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. グランドニッコー東京 台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「グランドニッコー東京 台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅

さすがホテルウェディング
何も思い当たりません

achan625 さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年7月)

ドレスや装花のランクアップによって値上がりはありましたが、満足しています。

グランデュールという挙式会場を選びました。
とにかく青い絨毯が壮大で、インパクト抜群。階段の上には誓いの場所があり、大きな窓から光が差し込み、綺麗です。

新郎母から新郎へジャケットを掛けるというジャケットセレモニーや、新婦が両親の元へゆっくり向かって歩く場面など、感動的なシーンが沢山あります。
長いバージンロードは、ロングドレスやベールがよく映えます。

披露宴会場(銀河)は、全部で12テーブル、6テーブルずつの2列配置で、1列目は偶数にする決まり?がありました。なぜなら、均等にテーブルを配置すると少ない方の主賓のテーブルが高砂からズレてしまうからです。

新郎は6テーブル、新婦側は5テーブル。(主賓、友人1、友人2.親族2)
配置する際、仲の良い友達のテーブルを1列目の端ではなく、2列目の会場中心・扉の近くのテーブルにしたい思いがありました。しかし、1列目を2テーブル、2列目を3テーブルにすると前が奇数に…

私のどうしても、、の願いを叶えるため、プランナーさんは1列目のテーブルを増やすために、2人の趣味の物を置くテーブルを特別に用意してくださいました。お互いの好きなものをゲストの方へお見せする空間ができたことが嬉しかったですし、何より友人に登場シーンや高砂から写真を取りやすい場所の席を用意することができ大満足です。

曽我ブライダルさんとタカミブライダルさんの2つの衣装屋さんがあります。
最初の館内案内で、タカミブライダルさんの方は案内してくださる方が誰もいなくて、ドレスが見れず、勝手ではありますが敷居が高そうだな…と思ったため、比較的値段が抑えられ、優しく案内してくれた曽我ブライダルさん一本にしようと思っていました。(試着含めて)

しかし、タカミブライダルさんの方から「試着してみませんか?」との案内のメールが届き、素直に嬉しかったです。
どちらの衣装屋さんも優しく丁寧に試着させていただきました。
その中でも、プラン内の金額を超えてしまっても「これが良い!」と一目惚れしたのがタカミブライダルさんのドレスでした。

種類が豊富で、予算や体型に合ったドレスを紹介してくださいました。沢山のドレスを着ましたが、結局は一番最初に選んだドレスが運命のドレスでした。

無料試食会でいただいたメニューがとても美味しかったので、そのコースに即決でした。柔らかいお肉や見て楽しめるインパクトのあるデザートなど、自信を持ってゲストの方たちへ用意することができ、美味しそうに召し上がる姿を見て、私たちも嬉しかったです。

コロナ禍、また緊急事態宣言中での開催に不安を抱くこともありましたが、私たちの思い描く式にしようと尽力してくださいましたし、ノンアルコールのドリンクの種類を増やしてくださり、迅速に対応してくださいました。親戚は、ノンアルコールの白ワインに大満足でした。

ホテルの方たちの対応は、さすがの一言です。打ち合わせの際も、案内やエレベーターなどこまめに声を掛けてくださり、誰がではなく皆さん一人ひとりのおもてなしの心がありました。
だからこそ、当日も安心してゲストの方たちを任せられると感じました。

式場に向かうまでのゆりかもめでは、レインボーブリッジ付近の大きなカーブが好きでいつもワクワクしていました。景色も楽しめます。

駅直結しているため、雨にも濡れずアクセスは良好です。

緊急事態宣言下での開催で、アルコール提供禁止や1.5時間開催などの制限が新たに発令され、かなり不安を抱きました。最終打ち合わせ間近の発令でした。

アルコールは諦めがつくも、時間の制限はお色直しを諦めなければならないのか、いろいろと急かされるのか、それだったら延期したい、を考えました。

最終打ち合わせにて相談した際、ドリンクはスタンダードプラン(一番下のランク)にてノンアルコールドリンクを幾つか用意すること、進行内容が決まっているため、今から時間を縮めることはしなくても良いことを聞き、ホッとしたのを今でも覚えています。
ウェディング業界の方たちも、国の発令によって対応に悩み、本当に大変だったかと思います。そのような中でも迅速に対応し、寄り添ってくださったことに感謝の気持ちでいっぱいです。

緊急事態宣言下で近くの商業施設は休業で、ゆりかもめは人が全くいませんでした。GW中であったため参列する方は、人の少なさに安心できたかと思います。
また、館内の飲食店も休業していたことで館内の写真・動画撮影は貸切状態。写真も動画も2人だけの空間で良い写りばかりで大大大満足です。
例年のGW中だったら考えられない閑散具合。ホテル側からしたら悪いことかもしれませんが、私たちにとってはそれも含めて思い出に残りました。

今思えば延期をしても、宣言延長は変わらなかったですし、感染者数も当時より増えています。
「何があっても来てくれる人を大切に、最大限におもてなししていこう」という気持ちで前向きに進んでいけてよかったです。
本当に、ありがとうございました。

achan625さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてachan625さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
03-5500-4600
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日を除く)
受付時間 月~金10:00~17:00・土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1

お台場・竹芝・晴海に関連する記事