市ヶ谷駅
幸せになるぞ さん (女性)
2017年10月
2017年10月

チャペル。ご飯。アクセス。費用。
料理長がたの自己満足な長いお話。
幸せになるぞさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

費用については、おそらく普通です。

経費削減も努力されているので、
高くはないです。

はじめから、全部の項目いれてもらうようにする。プライス表を吟味してください。

親の留袖とか、
タキシード、ベール、
テーブルクロスは忘れがち。テーブルクロスはその価格だと真っ白なので、二倍の額は考えたほうがいいし、お花は、その額でどれくらいの飾りなのか写真で見せてもらうほうがいいですよ。

見積もり金額は、営業さんなんどか算出間違えていましたし、家に帰って間違いに気づいたので、ゆっくりみる必要があります。

ピアノは一万五千円でかりれますので、いれるのでしたら追加してください。

引き出物や記念品、両親への花束、などもあらかじめどのようなものか確認しておくといいです。

ドレスも、自分のサイズの場合いくつから選べるのか確認してみてくださいね

ホテルのロゴが古っぽく、第一印象が悪い。
日高屋もみえたり高級感はない。
ロビーに入ると綺麗にされているホテル。
チャペルは相当綺麗。ここなら感動するという感じ。
披露宴会場は可もなく不可もなく。
古っぽい会場もありますが、それなりに形になるが、他の花嫁とあってしまったり、プライベート感は一切もてない。
色々な人に見られてしまう。

衣装は高いところに比べたら安っぽいが
ドレスだから誰がきてもなんだかんだ綺麗に見えそう
種類はとてつもなく少なくてびっくり
迷うほどの数もないです。
何百種類あるって聞いていたような、、
クリーニングしていても古っぽい感が否めないので新調してほしいものです。

気前のいい試食。お腹いっぱいになる。
茶碗蒸しが半端なくおいしいです。
ただ、試食のとき料理長などの30分以上にわたる話の中で、
料理のハードルあげすぎて、
普通の人だと、そこまで長く、私たちは頑張ったんだという話は聞きたくないと思ってると思います。
自己満足感が否めない。結局どんな苦労して、料理をつくりあげたとしても、言わなくてもいい、料理を評価するのは食べた本人たちなのだから

でも、いい挙式場なのは間違いないかも。特にチャペル。

営業もその日だけお客にいい顔していれば、契約すればこっちのもんという感じだと思いますので、契約後はあんな良い対応はしてこなさそうです。
それより、営業とプランナーが違うので不安。どんなプランナーかが、契約前にはわからないからリスキー。

駅から見える。ただ、市ヶ谷駅自体が慣れないと改札間違えてしまうかも。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて幸せになるぞさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1