3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

披露宴会場、ヘアメイク、カメラマン
スタッフの対応、持込み不可のものが多い

Swallow さん

挙式日 2023年9月 (投稿2023年10月)

見積もりの段階では90名で440万円くらいでしたが
最終金額は100名で545万円くらいでした。
値上がり理由は、装花や料理をランクアップした為です。あと、ドレスが完全に予算オーバーでした。
あと料理は良いとしても、ケーキ入刀のケーキが最低1人1500円とられるのは高い気がしました。コロナ禍、材料費の高騰でだと思いますが1人300円ずつ値上がりしていたし、最初の契約と違うのでは?とも思いました。
ただ、会場のクオリティなどを考えても、お金をかけたことに満足しています。

挙式会場は、アットホームな雰囲気でした。
式の前は天井が低く、窓もなく、光が差し込むこともないので外が見えないのが残念だなと思ってましたが、出来上がった写真を見ると、意外と良いなと思いました。
披露宴会場やフラワーシャワーで外が見えるので、そんなに気にしなくていいかもと思いました。ゲストとの距離が近かったのも良かったです。

ダンスの余興をしました。
下見に行きましたがその時もアポイントとっていったにも関わらず担当者じゃないスタッフの方が塩対応でまたか、という感じ。前日に担当の方にお伝えした照明を暗くするところもして本番ではくれず、伝えたのにな、と思って少し残念でした。
演出自体はまぁまぁ好評でした。

今年から提携ショップがホテルに併設するようになり、下見とかねて行くことができるので、便利でした。
試着は15着くらいさせてもらったかもしれません。臨機応変に対応してくださいました。
ドレスの品揃えは少なめで表参道店まで見に行きました。
30万くらいは割引がありましたが、ドレス2着で合計100万円くらいかかり予算オーバーでした。
新郎はサイズが少なく、レンタルで20万円くらいだったので結構高いなと思いました。
新婦の靴のヒールの高さはかなり高く、15センチくらいありました。ヒールを履いて170cmくらいが一番綺麗に見えるからとのこと。実際、写真写りも良くすごく綺麗に見えて良かったです。ただ、新郎の身長を追い抜いてしまい二人で並んだときの写真写りがすごく気になりました。
ヒール低くできませんか?って聞いたときに確かできませんという感じで他に選択肢がなかったと思うので、新婦の身長をこだわるのであれば、インヒールの靴を準備するなど、新郎の身長も気にしてほしかったなと思いました。

ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。何段階かランクアップしてフレンチの17000円くらいのコースにしました。どの方に聞いても料理が良かったとお褒めいただき良かったです。

打合せの段階では連絡しても返事が遅かったりと、担当者がコロコロ変わったり不安を感じることもありました。ただ式を最終的に担当してくださった方は親身に対応していただきました。
下見に行ったときに対応するスタッフが態度が悪く、何回かそういうことがあったので、不信感をもったこともありました。
挙式当日は、介添えの方の安心感がすごかったです。ヘアメイクもセンスの良い方ですごく満足です。カメラマンの方も、素敵な写真を撮ってもらうことができました。

東京駅などからそこまで遠くはないですが、浜松町駅から歩いて10分くらいです。シャトルバスもありますが乗る場所の説明などは難しいと思いました。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

返信日:2024年2月28日

Swallow 様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、ご両家様の大せつな一日を当ホテルへお任せいただきましたこと心から感謝申し上げます。

挙式会場やお料理などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当日結婚式に携わらせて頂いたスタッフに対しての良いコメントもありがとうございます。

また、スタッフの対応につきまして、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
配慮が足りず、お二人からお言葉をいただく形になってしまい、
心から申し訳なく思っております。
お二人からいただいた貴重なお言葉を社内で共有させて頂き今後の改善に努めて参ります。

これからはお二人のアニバーサリーホテルとして、お二人のお帰りをお待ちしております。
ご宿泊やレストランのご利用などまたお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

改めまして、貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSwallowさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事