3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

スタッフのレベルの高さに感動しました!

プリモさん さん

挙式日 2023年9月 (投稿2023年9月)

当方貧乏なので、最初は予算300万、20名ほどの式で計画していたのですが、結果的に35名、最終費用は470万円という結果となりました。
今はもやしをかじる生活をしていますが、それでも470万円かけて良かったと心から思える式でした。
値上がりの要因としては、オリジナルケーキを頼んだことや、料理を最高ランクにしたこと、ドレスをどうしても最高に可愛いと思ったものにしたかったことなどが挙げられます。

挙式会場は繭をイメージしたものであり、色1色、暖かな雰囲気があります。
窓がなく、天候に左右されず挙式出来る点も評価点です。
披露宴会場はカールトンという会場で、オープンキッチンやオーシャンビュー(レインボーブリッジが見える)素敵な会場でした!

乾杯に合わせた会場のカーテンオープン、テーブルラウンドやお色直し入場の際の新郎新婦の一礼に合わせた全卓キャンドル一斉点火イリュージョンなどの演出をさせていただきました。
オープンキッチンのフランベなどもあり、ゲストに絶えず楽しんでもらえる工夫が出来ました!

提携ショップで取り扱っている衣装のみでしたが、種類が多くウェディングドレスもカラードレスも自分にぴったりのものに出会うことができました。衣装担当の方も一緒に楽しみながら選んで下さり、終始楽しいドレス選びとなりました。小物は持ち込みもOKなので、価格を抑えたりより自分好みのコーディネートが可能だと思います。

ゲストの方々もめちゃくちゃ喜んでいて、式後も参列者から「料理凄かった」という声を多数いただきました。
ニースと禅の2コースを食べ比べをしましたが、ニースが美味しすぎて、ニースに即決しました。(もちろん禅も美味しかったです)
フォアグラもこんなに美味しいフォアグラがあるのか!と思わされました!
ノンアルコールカクテルがどれもとにかく美味しく、インターコンチネンタル東京ベイでこれから式を挙げられる皆さんにも是非飲んで見てほしいです!

プランナーの方は終始笑顔で対応もよく、こちらの質問にもいつも丁寧に分かりやすくご回答くださいました!
妻へのサプライズも協力してくれて、おかげで最高の結婚式をすることができました。
ディズニー好きなところも相性が良かったです。
司会の方も明るくユーモアのある方で、結婚式中のプロフィール内容なども一緒に親身になって考えて下さりました。式中の司会進行も完璧でした!
ヘアメイクさんも希望通りのヘアセットにしてくださり、ヘア小物の配置や小物のアイデアを出してくれて、とびきり可愛く仕上げてくださいました!
全スタッフに言えることとして、インターコンチネンタルの名に恥じないスタッフであり、皆さんがレベルの高いスタッフだなと終始感じさせられました!

流石インターコンチネンタル、立地最高です。駅のすぐ前で簡単にたどり着けます。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ スタッフ一同 より

返信日:2024年1月14日

プリモさん 様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
ご両家様の大せつな一日を当ホテルへお任せいただきましたこと、感謝申し上げます。

挙式会場やチャペルお料理など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
担当プランナーや当日結婚式に携わらせて頂いたスタッフに対しての良いコメントもありがとうございます。
温かいコメントをいただき、感無量でございます。

当ホテルは結婚式当日だけでなく、いつでも戻ってこられる場所として大事にしております。
これからはお二人のアニバーサリーホテルとして、ご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

改めまして、貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプリモさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事