3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

お料理がレストランクオリティのおいしさ
階段ショット、お支度ショットが撮れない

まちゃち さん 認証済み

訪問日 2020年10月 (投稿2020年10月)

訪問時の見積金額
999,680円 (10人)

当日成約で、50万円引の10名100万円弱でした。外資系ホテルで100万円切るお見積もりを提示して頂き驚きました。

8月に改装が終わったばかりのチャペルは天井もホテル内にあるチャペルの中では高く、130人収容できるようになったようで広々していました。披露宴会場は、少人数用の部屋からもレインボーブリッジが見え、開放感がありました。少人数婚の場合は美容、チャペル、披露宴会場、写真スタジオが全て同じフロアにあります。ブライズルームはないので、美容室で身支度を整えることになり、お支度ショットは撮れないそうです。全体的にこじんまりしたホテルです。

25周年で全面改装しているので、チャペルも披露宴会場もとても綺麗です。少人数婚用の部屋でも窓が大きく景色を楽しめるのがいいと思いました。挙式の後テラスでフラワーシャワーができるそうですが、別料金がかかるそうで、質問しないと教えてもらえませんでした。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携ドレスショップが一つしかありません。持込も出来ないので、そのショップの中で気にいるドレスを見つけられるか不安でした。

料理は見学した式場の中でダントツの美味しさでした。フォアグラのロッシーニは他の会場でも試食できるところが多いですが、こちらのものはレストランのクオリティでした。

事務的な印象を受けました。質問しないとほとんど説明がないので、どんどん自分から質問した方がいいです。

浜松町駅からシャトルバスが出ているのと、ゆりかもめの竹芝駅が近いので、空路で来る方も陸路で来る方も来やすいのではないかと思います。

まちゃちさんが比較検討した式場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ウェディングスタッフ一同 より

返信日:2020年12月1日

まちゃち様

この度は、ご見学いただきました際の貴重なご意見をご投稿いただき、感謝申し上げます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
挙式会場の雰囲気は、お気に召していただけましたでしょうか。
2020年でホテル創業25周年を迎え、メインエントランスやチャペル、バンケット、客室などを全てリニューアルさせていただきました。
特にチャペルでは、最大90名収容を最大130名まで広くさせていただき、壁紙や照明も一新。
幻想的で神聖な挙式を行っていただける様、より素敵に生まれ変わっているかと存じます。

ご家族会食専用の会場は、二つご用意しております。
まちゃち様の御覧いただいた会場は【ベイサイドビュー】という会場かと思います。
こちらの会場は6階にございますので、ゲストの皆様は勿論、ご新郎ご新婦様も移動が少なく、ご負担なくお楽しみいただける人気の会場でございます。
会場から見える東京ならではのロケーションは、会食の雰囲気をより明るく楽しい演出にさせていただけることと存じます。

【衣装・小物】
当ホテルでは、ドレスショップの提携が一つとさせていただいておりますが、セレクトショップでございますので、オリジナルブランドから他有名ブランドのドレスも多数ご用意させていただいております。
着数に関しても、他ショップに劣ることはございませんので、ご希望があれば是非ご紹介させていただきますのでご安心いただけますと幸いです。

【料理】
お褒めのお言葉、身に余る光栄でございます。
フォアグラは有名食材ではありますが、調理の仕方によって味が全く異なると言われております。
脂身が多いため、焼きが甘いと油っぽくなり、焼きすぎるとぱさぱさとした印象になる難しい食材とされております。
他の会場様と比較されても美味しいといただきましたお言葉、是非シェフにも共有させていただきます。

【式場スタッフ】
事務的な印象を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
具体的にどういった部分の説明が不足していたかはわかりませんが、まちゃち様のご希望に合うご提案やご説明ができていなかったかと存じます。
本来であれば、どうしてご結婚式を挙げられようと思ったのか、一番大切にされたい思いなどをまちゃち様に伺いつつ、様々なご提案をさせていただいております。
もし宜しければ、別のスタッフで再度ご案内させていただくことも可能でございますので、何なりとお申し付けください。

改めまして、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
いただきましたご意見は、社内でも共有させていただき、今後 改善させていただきます。
ご不明点、ご希望等ございましたら何なりとお申し付けください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまちゃちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事