3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

料理が美味しい、プランナーさんが協力的

y12 さん

挙式日 2018年12月 (投稿2018年12月)

当然ですが料理のプランを変えたことで、初期の見積もりよりも金額が上がりました。また、ドレス代が見積もり、想定よりも高くなってしまったのですが、ペーパーアイテムやその他持ち込みができる部分はプランナーさんが相談にのって金額についても一緒に考えてくださいました。全体的な満足度は非常に高かったので、妥当な金額なのかなと最終的に思いました。

海が見える披露宴会場だったので、カーテンをオープンした時に歓声が上がり来場者にも楽しんでもらえたように感じます。また、会場の形が使いやすく高砂から来場者の皆さんの顔を見られたのもよかったです。
また、クリスマスシーズンだったので、挙式会場、待合室、ホテルロビー等もクリスマス装飾がついていて、とても可愛く豪華に感じました。

直前までどのような演出をするか決めかねていたのですが、ぎりぎりになっても丁寧にプランナーさん、司会者さんが対応してくださいました。ファーストバイト用のスプーンも会場に複数サイズがあったので、別途用意する必要がなく助かりました。

結果的には非常に気に入ったドレスを着ることができたのですが、ドレスショップも混みあっており予約を取るのが大変でした。また、提携のドレスショップが1店で事持ち込みが出来ないので前にドレスにこだわりがある方は確認をしたほうが良いかと思います。ドレス以外の小物は持ち込みができました。
ドレスや小物を決めてからは当日に向けてドレスが体から浮かないように滑り止めなどを入れて調整してくださったり、体にフィットしているか念入りに確認してくださいました。持ち込んだ小物類も丁寧に扱って下さり、当日は安心してドレスを着ることができました。

試食会で食べ比べし、二人がよりおいしいと思うメニューに変更しました。メニューの入れ替えなども柔軟に対応していただき、ゲストの多くの方から美味しかったと感想をいただきました。サーブもスムーズだったと聞きました。
また、アレルギー等への対応もとても丁寧で細かな変更も柔軟に対応いただきました。
新郎新婦がほとんど食べることができなかったので、それだけが残念でした。

プランナーの方が遅れがちな準備の進捗にも理解を示してくださり、心強かったです。また、新郎新婦自身では気が付かないようなところも細かくチェックいただけている安心感がありました。当日も顔を見に来てフォローしてくださりとても感謝しています。
当日にお世話になったスタッフの皆さんも非常に親身に対応いただき、感じがよく協力的でした。

竹芝駅からほぼ雨にもぬれずに行き来できる立地で便利でした。飛行機、新幹線利用のゲストもいたので、どちらからも便利な場所だったと思います。品川駅等へ行くホテルからの無料バスも出ていました。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

返信日:2019年1月9日

y12様

y12様この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同心より御祝い申し上げます。

大変貴重な口コミを投稿していただきましてありがとうございました。
クリスマスシーズンだったとのことでホテル全体もまたクリスマス一色になり大変煌びやかな装飾だったことと存じます。このシーズンならではの特別な装飾ですので結婚式も一段と華やかになったのではないでしょうか。
披露宴会場からの景色はまた特別なものとなり、ゲストの皆様からも大変喜ばれたことと存じます。

また衣裳につきましても貴重なお言葉ありがとうございました。お気に入りの一着に巡り合えました事、衣裳スタッフも大変嬉しく感じております。
お持込は基本お断りさせていただいておりますが、自信をもっていい物をご案内させていただいておりますので衣裳スタッフにご安心してお任せいただけますと幸いでございます。
当日もご安心してお過ごしいただけますよう対応させていただいております。また、介添えのスタッフもお二人にご安心していただけるよう細心の注意をはらいお手伝いさせていただいておりますので、y12様からのお言葉は大変嬉しく感じております。
料理につきましても同様に、お二人にとりましても、またゲストの皆様にとりましても心に残るアイテムの一つでございます。キッチンスタッフをはじめサービススタッフも皆様にご満足いただけますよう日々精進しております。
当ホテルにはたくさんのレストランもございますので。ぜひy12様にはお二人でホテル インターコンチネンタル 東京ベイ にまたお越しいただけますと幸いでございます。

結婚式当日までにはたくさんのスタッフがお手伝いさせていただいております。お二人にもご満足していただけるように、また当日はゲストの皆様にもご安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お二人にとりましても一生に一度の結婚式が素敵なものとなりましたら幸いです。

y12様にはぜひまたホテル インターコンチネンタル 東京ベイ にお越しいただき素敵なお時間をお過ごしいただけますと幸いです。当ホテルスタッフ一同お二人にお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事