3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

会場の雰囲気とホスピタリティが最高

ばんびはるか さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年6月)

他の式場と比較すると高額な印象はあるものの、会場のクオリティ、料理の美味しさ、立地の良さ、ホテルスタッフのレベルの高さなどは一級品であることから妥当な値段であると感じた。節約ポイントは、アクセサリー、ペーパーアイテム、芳名帳、ウェディングピロー。

チャペルはわりと質素でこじんまりとしている印象。豪華なチャペルを好む方には向かないかも。披露宴会場は、大きな窓がありレインボーブリッジが一望でき、景色が楽しめる。会場の雰囲気は高級感がありとても良い。また、利用したウィラードは招待客100名でも十分余裕がある。チャペルと披露宴会場の階が違うため、移動が少し面倒かも。

演出は演出担当との打ち合わせになる。演出は特にしていないので評価しにくいが、選択肢は色々あると思った。オリジナリティを出したいなら積極的に希望を伝えるべき。何も言わなければそのまま打ち合わせが進む。

ドレスについて、初期見積もりの費用では全く選択肢がない。最低でも25万は出さないと納得いくドレス選びは難しいと思う。ドレス代、小物代の他に、希望制ではあるがドレスの保険代もかかるので注意。ウェディングドレスは種類が豊富だが、カラードレスは少ないと感じた。ドレスにつき持ち込みは不可。ベールやアクセサリーは持ち込み可。

一番安いコースにスープを追加し、メインをグレードアップした。参列者からは、お子様ランチも、大人の食事も美味しかったと褒めてもらえた。親族からは、感動するほどではないが、十分美味しかったとの評価を得た。

打ち合わせは音響担当、花担当、映像担当、プランナー、司会と各担当それぞれと行う。それぞれに連絡しなければいけないのが多少面倒。プランナーとの打ち合わせは、披露宴の基本的な流れについての打ち合わせは特に不満はないが、受付をしてくれる方の動きや、両親の動き(着替えや挨拶回りのタイミング、ご祝儀の受け取り等)等、細かいところは自分で確認が必要。
また、基本的な流れ以外は質問したら答えてくれるという感じなので、積極的に質問をするとよい。オリジナリティを出したいなら、インターネット等で色んな情報をみて、やりたいことをイメージして打ち合わせにのぞみ、希望を積極的に伝えるべき。
当日のスタッフ対応はかなりよいと参列者に褒められた。

浜松町駅と品川駅からホテル専用のバスがでている。また、浜松町駅からも近く、歩ける距離。最寄りの竹芝駅よりすぐ。アクセスはかなりよい。

挙式のリハーサルはなく、専用の動画をみて事前に勉強し、当日簡単に説明を受ける流れであった。個人的にはリハーサルは必要だと思う。
成約後のウェディングフェアで、フォトスポットの見学や最新の引き出物の紹介があるので、参加するとよい。
打ち合わせは基本平日に行う。
ホテルに駐車場があり、打ち合わせの日は駐車券がもらえるので、車で行くのもよい。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

返信日:2018年6月14日

ばんびはるか 様

この度は数あるご結婚式会場の中から、当ホテルをお2人の晴れ舞台の会場として
お選び頂けた事誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿を重ねて感謝申し上げます。

コストパフォーマンスに関しまして、
お持込などの「節約ポイント」の貴重なアドバイスも記入頂き
ありがとうございます。先輩の花嫁様としてのご投稿は
これからの準備の方々にとっても大変参考になる内容だと存じます。

結婚式会場(6F)からのウィラード(5F)へのご移動は
皆様にもご足労をお掛けすることと存じます。
当ホテルとしてもアクセスの兼ね合いで、ご遠方のゲストが多くいらっしゃるため、
ホテルにご来館されてからのご移動ができるかぎり完結できるように
今後も努めて参る次第でございます。

ドレスに関しまして、料金を踏まえたレパートリーのご意見をありがとうございます。
初期見積もりのご参考としてもAラインやプリンセスライン、マーメイドライン等々、まずは「お好みのライン」を検討いただく際の参考価格としてご提案を差し上げております故、10万円~ではなく料金を上げさせてお見積もりを作成させていただいております。
最終的にはお好みのドレスの料金によってご判断をいただくため、
皆様においても大きく前後はあるかと存じますが、
まずは、ばんびはるか様にも数ある中からドレスをお選び頂けた事、
心からお礼申し上げます。ありがとうございます。

挙式のリハーサルのご意見、並びに成約者のブライダルフェスタ参加の
アドバイスをありがとうございます。
挙式リハーサルに関しましても、ブライダルフェスタの模擬挙式だけでなく
ばんびはるか様よりいただいた貴重なご意見をもとに
今後に努めさせていただく所存でございます。

改めまして、この度は貴重な口コミのご投稿をありがとうございます。

再びお2人に当ホテルでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

末永いお2人の幸せを祈念し、結びの言葉とさせていただきます。

この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばんびはるかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事