竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
奈実 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年8月

ラグジュアリー&料理にこだわりたい人に★
奈実さん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

少人数にも関わらず、最終的には400万近くかかってしまいました。
しかし招待状や席次表、席札、プロフィールビデオやエンドロールなど出来るところは自分達で用意したので少しは抑えられたところもありました。
やはりちゃんとしたホテルだけあって金額は高いと思います。持ち込みもほとんど出来ないので自分達で抑えらる所は限られてしまいます。
しかし、式場としてはとてもよい所だと思います。

挙式会場はそこまで広くないですが、私達にとっては丁度良い温かみのある素敵な会場でした。披露宴会場も少人数だったのでそこまで広い会場ではありませんでしたが、いかにも女の子らしい可愛い会場でとても満足でした。
イメージカラーはピンクです。
控え室も凄く広々していて着替えやすかったと母親にいわれました。設備もばっちりでした。

今回私達はドライアイスを使った演出をしました。暗い会場で各テーブルに水の入った容器が設置してあり、そこに新郎がドライアイス、新婦がキューブを水に入れると物凄い白いけむりの中、キューブが水と反応して様々な色に変わりとても幻想的で綺麗でした。
今までの友人の結婚式でみたことがなかったのでこれにしたのですが、ゲストの方にも初めてみたと喜んでいただけました。

種類は凄く多くはありませんが、素敵なデザインがたくさんありました。ドレスもカラードレスも気に入ったものを選ぶことが出来ました。
特にこだわったのはネックレスとイヤリング。
イミテーションではなくミキモトのパールを着用しました。借りるだけで三万近くかかってもったいないかなとも思いましたが、実際つけてみると全然ちがいます。写真での輝き方もとても綺麗だったので、ミキモトさんのにして本当に良かったと思っています。
そして、お色直しは花冠にしました。
これも生花で花を多めで作ったので二万くらいしてしまいましたが、周囲から可愛いといっていただけたのでこれも良かったです。

文句無しの美味しさです。私達は一番スタンダードのものにスープを追加しました。その時頼んだのが赤カブをベースにしたクリーム系のスープだったのですが、見た目もピンク系で可愛く、美味しいこだわりの一品でした。
ゲストの方々にも全てとても美味しかったと大絶賛でした。

プランナーさんには色々と無理をいったりもしましたが、最後まで私達のことを温かく見守ってくれていました。相談にも親身に対応していただき凄く感謝しています。
また、その他の会場の方々にもとても丁寧に対応していただきました。

竹芝からは直結、浜松町からは徒歩で15分くらいですが、浜松町からホテルまで無料のシャトルバスが走っているので雨の日でも安心でした。ホテルの周囲は静かで落ち着いていてとてもよい雰囲気でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて奈実さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他