3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. フォレスト・イン昭和館

東京にありながら、緑あふれる昭和の森にある「フォレスト・イン昭和館」。森の中に佇む独立型チャペル。祭壇の奥は天井まである大きなガラス窓で、緑と光に包まれた神聖な空間。ライトアップされ昼間とは違う幻想的な雰囲気のナイトウェディングも。モダンな造りの神殿での神前式も可能です。広大な森を望める「眺林」やスタイリッシュな雰囲気の「シルバンホール」など雰囲気の違う会場からお二人のスタイルに合わせた会場でのパーティーが叶います。

昭島駅

プランナーさんのサービス精神が凄い!!
コンビニが駅まで行かないと無いところ

オラフとサリー さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年11月)

最初の見積りより値段が格段に上がってしまいましたが、そのほとんどが衣装代でした。(お色直しに1番高い色打掛を選んだので)
なので、衣装代を抜かせば、1番最初に出してもらった見積りとさほど変わらず。
お料理と引き出物とテーブルコーディネートを当初の見積りより少しずつ値段をあげました。

披露宴会場も凄く広く、あの長時間をお付き合いくださったので、お値段以上の披露宴が出来たと思います。

チャペルが本当に綺麗で。別の場所を第一希望にして、こちらを最初に見学行きましたが、こちらの方が気に入ってしまって。
見学の時はバージンロードの距離が短いかな?とも思いましたが、本番は緊張といろいろな想いが込み上げてしまい、私には丁度良い距離でした。

チャペルから自然が見えることから、新郎入場をトトロにしてみました。リングボーイにトトロの帽子を被せて、新郎もトトロのカチューシャをつけ、曲は《散歩》を流すと言う演出(笑)
いろいろ不安もありましたが、プランナーさん協力のもと、実現させる事が出来ました!
新婦が入場する前の、ゲストの笑い声がとても響き、やってよかったと思いました♪

来ていただいたゲストの方から大好評で。
凄く美味しかったといろんな方から言ってもらえました。
私達は目の前に並ぶ美味しそうな料理を食べれなかったので、ちょっと残念でした!一口だけでも食べたかったー(笑)

打ち合わせの時から本番まで、本当にスタッフの方・プランナーさんがとても親切で。
私達がやりたい事すべて叶えてもらいました。
本番は挙式のリハーサルを何度もしてくれて、細かい所まで確認していただけました。
どんどん時間が迫ってきても、1度も「早くしてください。」とか、「時間がありません」とか言われず、新郎・新婦に合わせて動いていただいたので、最後は一時間半以上予定より過ぎてしまいました(^_^;)が、延長料金をとられることもなく、本当にサービスが凄いと思いました。
他で挙げた訳ではないので、比較出来ませんが、結婚式を挙げた友達の話とか聞くと、本当にここよりサービスが凄い所は無いのでは?と思います。
人生最大のイベントを、フォレスト・イン昭和館を選んで、本当に心から良かったと思ってます。
とても満足出来ました♪

駅から少し離れてますが、歩けない距離ではないし、シャトルバスも出てるので、打ち合わせのほとんどを無料シャトルバスを利用させてもらいました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオラフとサリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレスト・イン昭和館
住所 東京都昭島市昭和の森