国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅
ちびほりちゃん。 さん (女性)
2016年6月
2016年6月

スタッフの対応がとても良かった!
ちびほりちゃん。さん(パレスホテル立川口コミ)

一般的な費用かなと思います。
ただ、写真のアルバム代や余興で流すムービーなどは見積もりに入っていません。
私自身は最初の見積もりから増えていくのも予想の範囲内でしたので、全体的に高すぎず良かったのかなと思うのですが、旦那はアルバムの事など頭に無かったようでちょっと戸惑っていました(笑)。
やはり必要最低限のものしか見積もりには記載されていないので、最初に見積もりを貰った時点で夫婦でよく話し合った方が最適だと思います(笑)。

挙式場は定番な雰囲気でとても清潔感があり可愛らしかったです。
入って突き当たり正面の大窓から光が差し込んで、そこに水が流れていて綺麗でした。
披露宴会場はこぶしの間を使用しましたが、レトロな華やかさがあり大変良かったです。そして落ち着く雰囲気がありました。シャンデリアがとても綺麗でした。

歓談中の照明を少し暗くして、テーブルにピンポイントにスポットライトをあてる演出をお願いしましたが、お料理や、グラス、テーブル装花がとても栄えて、やってよかったなと思いました。

パレスホテル立川さんが提携してるハツコエンドウのドレスや着物は本当に質が良くて上品で素敵なものばかりでした。
特に私が着させて頂いた赤の色打ち掛けは、本当に綺麗で幸せな気持ちでいっぱいになれました。
ドレスもチュールレース?がとても美しくてハイクラスな感じでこちらで選んで大正解でした。

和洋中ミックスのコースにさせて頂きましたが、当日残念ながら私自身あまり食べることが出来ませんでした。しかし、式中や式後に、オードブルが凄く美味しいよ!、料理うますぎだった!など感激の声を友人や上司からたくさん聞けて、本当に嬉しかったです。
私が頂いたモノも全て大変美味しく大満足でした。また食べたいです!!

まだ1歳の赤ちゃんを連れての打ち合わせだったのでとても大変でしたが、どのスタッフの方も可愛がって下さり、毎度とても暖かい気持ちで打ち合わせを終えることができました。
担当の方も式当日までどんな相談も親身に聞いて下さり、とても嬉しかったです。
式当日のスタッフの方々は、緊張している私達に優しく声をかけて下さってり、とにかく笑顔いっぱいに接して下さり申し分ありません。感謝でいっぱいです。

JR立川駅から徒歩5分以内で行けるし道も単純でとても簡単に行くことができます。
都内であり駅チカでもありますがこちらのホテルの周辺はとても穏やかで静かな印象があり良かったです。

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー 中村房子 より

(返信日:2016年11月12日)

ちびほりちゃん。様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
またお2人のご慶事にパレスホテル立川をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

御両家の門出に際し、お手伝いさせて頂いたこと、
何よりの喜びでございます。
又、数々の温かいお言葉はスタッフ一同今後の励みになります。

初期見積りに関しては、お2人のご希望をお伺いしながらご案内しております。一歩踏み込んだご提案ができず、大変心苦しく思います。
ご希望ございましたら、その都度見積りのご提示も行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

チャペルでのキリスト教式は、『親子の絆』をテーマに、パレスホテルオリジナルのセレモニーをご用意し、大変温かみのある挙式になります。挙式後は隣接したガーデンにて、ゲストの皆様とフラワーシャワーやスナップ写真撮影等を楽しんで頂けます。
駅から徒歩3分の立地ですが、ガーデンでのリラックスした時間をお楽しみ頂けるのも魅力の1つです。

お料理を皆様にお楽しみ頂けた事、大変嬉しく存じます。
幅広い年代のゲストが出席される為、フランス料理・日本料理・和洋中MIX料理をご用意しております。個々のアレルギー対応や、オリジナルメニューも承っております。お2人からの『おもてなし』を是非お料理でお伝えください。

結婚式をご縁に、どうぞご夫婦の結婚記念日やお子様の節目の記念日には、幸せな思い出の詰まったホテルへお立ち寄りくださいませ。

これらかも一層の満足をいただけますよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

ご丁重なお言葉を頂きまして、誠に有り難く、御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびほりちゃん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-561943
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15