国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅
ヒラッピー さん (男性)
2016年5月
2016年9月

スタッフ、会場、料理、すべてにおいて満足
ヒラッピーさん(パレスホテル立川口コミ)

見積り段階では60人で230万円、実際は70人で330万円になりましたが、料理をグレードアップしたり、良い衣装や小物を借りたので納得の費用でした。

チャペルは気付いたら窓の外の階段から水が流れていて雨が強くなったのかと思いましたが、演出とのことでびっくりしました笑
悪天候で庭には出れませんでしたが、下見で見たときはとってもすてきでした。
披露宴会場は最近改装したこぶし西という部屋でしたが、アットホームな内装とお客さんとの距離の近さでとってもくつろいだ式になりました。

最高グレードの未来へのメロディという料理が、ソースで譜面を書いてあって新郎新婦ともに音楽仲間が来ていたので好評でした。
新郎新婦ともにほぼ完食しました笑

打ち合わせの段階からとても親身になって相談にのってくれました、新婦は妊娠中でしたが体調にも気遣ってくださり、おかげで無事式を終えることができました。

当日はあいにくの天気でしたが、駅からのアクセスがいいので、招待客もきっと来やすかったと思います。
また、中央線で東京や新宿からも一本なので遠方の方もわりと来やすかったのではと思います。

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー 中村房子 より

(返信日:2016年9月24日)

ヒラッピー様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、お2人のご慶事にパレスホテル立川をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

御両家の門出に際し、お手伝いさせて頂いた事、
何よりの喜びでございます。

チャペルには階段から水が流れる演出をご用意しております。
お二人のセレモニーのフィナーレとして、ゲストの皆さまに向けての
演出となっておりますので、お二人は少し驚かれたかもしれませんね。
「こぶし西」の間はゲストの皆さまとゆったりとおくつろぎ頂ける空間を
コンセプトとしておりますので、ヒラッピー様にご満足頂けたことを伺い大変嬉しく存じます。

今回、最高ランクのお料理をお選び頂きありがとうございます。
五線譜は一皿一皿シェフが心を込めて書いており、
お二人のこれからの幸せを願ってつくった一品となっております。
ご新郎ご新婦様やゲストの皆さまにぴったりのお料理とはご縁を感じました。
ご希望がございましたら、オリジナル料理をお作りすることも出来ますので、
お二人らしさをお料理に表現して頂くこともおすすめしております。

温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからもより一層のご満足を頂けます様努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひご家族様で遊びにいらして下さいませ。

ご丁重なお言葉を頂きまして誠に有難く、御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒラッピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-561943
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15