国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅
TLJessica さん (女性)
2014年11月
2015年5月

伝統的で豪華なお式をしたいカップル向け
TLJessicaさん(パレスホテル立川口コミ)

ホテルに併設されているチャペルにしては、広く感じました。大きな窓からたくさん光を取り込んでいるので、明るくてきれいです。
チャペルの外がお庭になっていて、フラワーシャワーやバルーンリリースができます。
披露宴会場も広くて豪華です。
唯一難点を挙げるとしたら、ホテルである以上仕方ないことなのかもしれませんが、他の挙式カップル及びその参列者と鉢合わせることがある点です。(個人的には鉢合わせることに抵抗はないのですが、鉢合わせをしないような工夫をしている式場もあるので指摘しました)

ケーキカット、キャンドルサービスなどのスタンダードな演出の他、屋外でのバルーンリリースや、披露宴中のテーブルマジックなど、個性的な演出もあり楽しいお式でした。
特にマジックについてですが、司会の方がマジシャンだったのに驚き!新郎新婦お色直しの時に各テーブルに回ってきてそれぞれ別のマジックを披露していたのがすごいなと思いました。「あれどうやってやってるんでしょうね?」と知らないゲストと話すキッカケにもなったのが良かったです。

見た目、味、量、どれも満足でした。特にデザートが多くて、甘党の私は嬉しかったです!
お料理が豪華だった分、飲み放題の飲み物の種類はかなり少なかったのですが、特に不満はありませんでした。しかしゲストにお酒好きな方が多いのであれば、もうワンランクレベルをあげてもいいのではないかと思います。

会場への誘導や、控室でのドリンクサービス、写真撮影などテキパキと親切に対応していただきました。
司会の方も盛り上げ上手で、楽しい時間が過ごせました。

駅からすぐのところなので迷うことはありません。23区や東京都以外からの参列者がいる場合はそこまで交通の便が良くないかもしれませんが、多摩エリアからの参列者が多い場合には最高の立地だと思います。

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー 中村房子 より

(返信日:2015年7月22日)

TL Jessica様

この度は、パレスホテル立川へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは自然光を取り入れた明るく、緑の見えるチャペルが大変ご好評頂いております。
隣接のガーデンでのフラワーシャワー・バルーンリリースの演出も
当日お楽しみ頂けたのではないでしょうか?
ガーデンでは他にもブーケトスやご列席の皆さまとの集合写真も行うことができます。

他のご披露宴のご新郎・ご新婦様との鉢合わせに関しましては、
極力ないようにご披露宴の時間をずらし、スタッフ間で連携をとっておりますが、
お控室からチャペルへのご移動中に鉢合わせしてしまう事もあるかと存じます。
今後、スタッフ間での連携をより一層密にし、
お客様にご迷惑をおかけしない様努力致します。
ご指摘頂いた点、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また、司会者やお料理に関しまして、過分なるお言葉を
頂きまして大変恐縮しております。

至らぬ点も多々あったことと思いますが、ご満足いただけたことを
承り、大変嬉しく存じます。
お寄せいただいた温かいお言葉はスタッフの何よりの励みともなりますので
皆に伝えさせていただきたく存じます。

当ホテルでは、フランス料理・和食・ミックス料理等
様々なブライダルメニューをご用意しております。
お客様のご希望に合わせたメニュー構成も承っておりますので、
伝統を守りつつ、お二人らしさを演出できるかと存じます。

お飲み物はフリードリンクとして、ビール・ソフトドリンク・日本酒・
麦焼酎・ウィスキー・ワイン・スパークリングワイン・
ノンアルコールビールをご提供しておりますが、
ご希望がございましたら、有料とはなりますが、
プレミアムフリードリンクのコースもございます。

これからもより一層のご満足をいただけますよう
努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご丁重なお言葉をいただきまして誠に有りがたく、
御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTLJessicaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-561943
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15