国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。
招待時 30代後半 女性
招待日 2022年5月 (投稿2023年9月)
スピーチが多かったですが、間延びすることなく楽しめました。お色直しの時間もちょうどよくご飯も映像の上映もゆったり楽しめました。
料は多く、味付けも濃いです。お肉お魚ともに温かいのですが野菜がシナっとしていました。後半お寿司が出てきたのですがお刺し身の鮮度がいまいちでしたが、酢飯は美味しかったです。
配膳の方に飲み物を注ぐときは、もとの配置のところに置いてくださいと怒られました。また瓶を片付けたかったのかやたらとビールを勧められて不快でした。こんなことは初めてでした。
駅から少々歩きますが、立川駅改札から地上1階に降りることなくデッキを歩くと着くのでわかりやすかったです。
会場名 | パレスホテル立川 |
挙式スタイル | 教会,神前 |
042-527-1111
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 無休 |
受付時間 | 10:00~18:00 |
東京都立川市曙町2-40-15
042-527-1111
披露宴会場はホテルウェディングならではの少々古さを感じますが、冠婚葬祭に見合った豪華な雰囲気で結婚式に来たぞという気持ちになれます。チャペルはガラス張りで白基調、自然な光が入りこみ華やかさはないですが、神聖な気持ちになれます。
バージンロード全体の奥行きはないのですが、広く感じました。
トイレ廊下すべての設備が広く、ゆったりと過ごせました。