国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅
locolocoloco さん (女性)
2014年6月
2015年5月

シンプルな挙式がお勧め
locolocolocoさん(パレスホテル立川口コミ)

エレベーター待ちの時間がものすごく長くて不便さを感じました。やっと来ても宿泊客?で既に定員満員だったりしました。フラワーシャワーの場所は雰囲気があって楽しめました。

チャペルは屋内ですが、フラワーシャワーは外に出て行っていたことが意外性があってよい演出だと思いました。

スタンダードなフレンチといった印象です。奇をてらわないお料理は安心できます。サービスのスピードが丁度良く感じました。

案内やサービスなど、特に問題や混乱もなく接していました。披露宴スタッフの人数も十分だったので、すぐに対応していただけて良かったと思います。

駅から遠くなく徒歩で行けるので便利です。街中のホテルといった印象です。

シンプルに挙式するなら、駅からも遠くなく良いと思います。

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー 中村房子 より

(返信日:2015年7月22日)

locolocoloco様

この度はパレスホテル立川へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターが混み合っていたとの事で、
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
1階~5階にかけてはエスカレーターの稼動もございます。
そちらのご案内ができていればスムーズにご移動頂けたかと存じます。
ご指摘いただきありがとうございます。
今後のご案内の際、注意して参ります。

フラワーシャワーはチャペルに隣接しておりますガーデンでの演出で、
他にもバルーンリリースや皆様での集合写真等承っております。
緑に囲まれたガーデンでの演出はゲストの皆様もお楽しみ頂けるかと存じます。

当ホテルの料理は同グループホテルであるパレスホテル東京からの伝統に則り、
フランス料理・和食・ミックスの多彩なブライダルメニューをご用意しております。
専用のキッチンから会場内の皆様のお召し上がり具合を確認しながらの
料理の提供をしておりますので、サービスのスピードにも
ご満足頂けたのではないでしょうか?

立川駅から直結デッキで徒歩3分の立地ですので、
遠方からのゲストも安心してお越し頂けるかと存じます。

これからもより一層のご満足をいただけますよう
努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご丁重なお言葉を頂きまして誠に有りがたく、
御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlocolocolocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-561943
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15