泉体育館駅
クマ89 さん (女性)
2016年9月
2016年11月

式場や会場の雰囲気は抜群です。
費用の説明がしっかりしていない。
クマ89さん(アニヴェルセル 立川口コミ)

見学した時の値段は、300万程でした。この金額でお花代や映像代など含まれてるようないい条件の内容だったので契約したのですが、実際はキャンセルできない時期にきて話がどんどん変わり、結局お花代も映像代など別で当初の金額より100万円以上もあがってしまったので、色々と削らないといけない事になってしまいました。

式場は、珍しい青の絨毯でウェディングドレスがとても映えました。音響も響きがよく、聖歌隊の歌が響きとても幻想的な雰囲気でした。残念ながら当日雨だったので、式場から披露宴までのガーデンが使用できませんでしたが、晴れていれば式場から出て大階段を降りてからそのままガーデンパーティーができます。
そこから披露宴へ。披露宴は登場の仕方によりますが、またもや大階段が。当日その大階段を使用し、登場しました。もうそれは物語のお姫様になったかのようでした。
その他設備は、大変綺麗で掃除もいきとどいているし、エレベーターや授乳室もあるのでどのような方も安心して招待する事ができます。

演出は、自分たちのやりたい事があったので演出に合わせてプログラムをくみました。また、受付に関してはオリジナル可能だったので、自分達で考えアレンジできました。飾り付けなどは、受付のみオリジナルの事ができます。会場内は、残念ながら有料となってしまうので、どの様にしたいか、それをするには費用がかかるかなど詳しく聞いた方がベストです。

ドレスは豊富にあるのですが、気に入ったものを選ぶと基本料金からかなりはね上がります。
また、インナーや小物に関しては持ち込み可能なので全て式場のものでないほうが、費用を抑えられます。
平日に行くと他の人もあまりいないのでじっくり考えられるし、お勧めです。

一番低いコースはさすがに寂しい感じになったので、二番目のコースにしました。それでも、少ない気がします。
費用に余裕がある人は、高めのコースにすると式場とも雰囲気が合っていいと思います。
また、オプションでつけるデザートビュッフェは、天気が良ければガーデンパーティーができます。ですが、一度でたきりでものがなくなったら補充がありません。後日招待客に、何も食べれなかったと言われ残念な気持ちになりました。

契約時から当日まで、スタッフが変わることが多く、少し不安でしたが、途中から当日まで担当してくれたスタッフの方は、親身になって話を聞いてくれました。当日までに、招待客も変更が多かったものの、嫌がる事なく、丁寧に対応してくれました。衣装の担当の方も、当日までにダイエットできなかった私にどのようにスリムにみえるか一生懸命考えてくれました。メイクの方も、色々なこだわりに嫌な顔せず対応してくれました。その他にもたくさんのスタッフの方はいましたが、嫌な思いをしたことがなかったです。

ガーデンがしたかったので、都心から離れた式場にしました。式場に入ると、外の景色は見れないため、周りに建物がまったく見えないところが、とても気に入りました。交通も、招待客の便を考えると以外と短時間で着くし、立川の駅から式場のバスが出てるので、遠方の方にも好評でした。

当日、雨が降ってしまったので、憧れのガーデンはできませんでしたが、屋内でも充分素敵なパーティーができました。また、費用に困らない方は、もっと盛大に色々な事ができると思います。

アニヴェルセル 立川

(返信日:2017年6月28日)

クマ89様

このたびは、おふたりの大切なご結婚式にアニヴェルセル 立川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉の中でも、特にチャペルについてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当チャペルの一番の特徴がブルーのバージンロードでございます。
当日ご列席の皆さまもチャペルへお入りになる際には歓声をあげていただくことも多々ございます。
きっとクマ89様のゲストの皆さまも、同じように感じてくださったのではないでしょうか。

今後とも、お二人やご列席の皆様の大切な記念日になり続ければ幸いでございます。

アニヴェルセル立川スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクマ89さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 立川
通話無料0066-9680-575333
定休日 祝日を除く火曜日(水曜日はご見学のみ可)
住所 東京都立川市幸町1-18-1