原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
sun♪ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年9月

和モダンな落ち着いた雰囲気が素敵でした。
sun♪さん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

挙式は和装で、東郷神社で執り行い、隣の東郷記念館で挙式を行いました。
披露宴会場は、和モダンな雰囲気がとても素敵な会場でした。オランジェールという会場でしたが、バルコニーからはお庭が見渡せ、自然光が入ってきて、明るく、緑の景色が落ち着いた雰囲気でした。
原宿とは思えないくらい、もの静かな場所で、格式ある会場だと思います。

原宿駅から徒歩10分もかからず、到着することができました。行きの道のりは竹下通りを通ってきましたが、土日のため、人の数は相当多かったです。
しかし、一歩、東郷神社に入ってしまえば、人混みの騒がしさは全くなく、原宿とは思えない落ち着いた雰囲気でした。
会場までは特に迷うことなく到着することができました。

東郷神社/原宿 東郷記念館

(返信日:2017年6月3日)

sun♪様

この度は誠におめでとうございました。
また東郷記念館にお越し頂きありがとうございました。

会場の雰囲気についてお褒め頂きありがとうございます。
オランジェールという会場は和装にも洋装にも合う様に「和モダン」のテイストで作られています。東郷記念館の中で一番大きな会場でございます。
sun♪様のおっしゃる通り、大きなバルコニーからはお庭が見渡せ、お天気が良いと東京タワーをご覧頂くことも可能でございます。
また、会場左右の大きな窓からは自然光が差し込み大変明るい空間となっております。

原宿にありながら、竹下通りを1本となりに入ると静かで自然豊かな落ち着いた空間となっており、厳かなお式をご提案することが可能でございます。
アクセス面では会場へ迷わずお越しいただけたということで安心致しました。
東郷記念館までは竹下通り以外のルートもあり更にスムーズにお越し頂く事が可能でございます。
ご案内が行き届かず失礼いたしました。

またお近くへお越しの際は是非、東郷記念館のお庭やカフェへ遊びにいらいしてくださいませ。
スタッフ一同sun♪様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【原宿東郷記念館スタッフ一同】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsun♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3