原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
なぎねこ さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年5月

庭参進が出来る和の式場
なぎねこさん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

40人弱の少人数での式を予定していましたので、それですと披露宴会場が限られてしまい、選べるプランもやや少ないように感じました。
早期申込み割引きや、仏滅の割引きはありましたので、工夫すれば満足のいく結婚式にする事が出来ると思います。

神殿内は広く、友人なども参列出来るのが良いと思いました。
また、晴れた日などにはお庭の池の上を参進して入場出来るそうなので、季節の良い晴天の日などの挙式は素敵だと思います。
下見に伺った日は雪の日の後で、夕方でしたので、外の様子はよく見えませんでした。

池の上の桟橋を渡る庭参進が素敵だと思いました。

提携の衣装屋さんでは和装・ドレス共にたくさん用意されていました。
下見の際に、打掛を1着だけ試着させて頂けました。

ミニコースを試食させて頂きました。
豪華な食材を使っており、食器にも拘っていました。
味は可もなく不可もなくといった感じでした。

丁寧に説明をして下さったのですが、見積もりを出すためにかなりの時間待たされてしまいましたので、予め所要時間を教えて頂けると良かったと思います。

原宿駅から竹下通りを通って行きましたので、とても混雑していて大変でした。
帰りは裏道を案内して頂きましたが、夜だったこともあり、少し分かり難かったです。

庭参進が素敵だと思うので、春や秋の季節の良い時期の挙式は素敵だと思います。

なぎねこさんが比較検討した式場

東郷神社/原宿 東郷記念館

原宿東郷記念館スタッフY より

(返信日:2015年5月18日)

なぎねこ様

原宿東郷記念館にご来館いただき
ありがとうございます

見積もりに関しまして
ご迷惑をおかけしました
申し訳ございませんでした
お客様の立場になって
お打ち合わせを進めていくよう
担当部署と共に改善していきます

また、少人数様向けには
プランと言う事ではなく
ケースバイケースで
ご相談にのらせていただいておりますので
とりあえず、一度、ご相談頂ければと思います

この度のご投稿、誠にありがとうございました
引き続き、よろしくお願いします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぎねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3