3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 東郷神社/東郷記念館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東郷神社/東郷記念館」は、表参道・青山・渋谷エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣

おすすめです。スタッフの方の心配りも◎

sz さん

挙式日 2011年3月 (投稿2011年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
いくつかの式場で下見しながら見積りを取りましたが、自分が比較した中では安価なほうでした。
最終的にも予算内で収まりつつ、心に残る良い結婚式を挙げることができました。

ゲストの方々からコストが原因と思われるご不満の声をいただく事もありませんでしたので、大変満足です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
築年数を経ているなとは思いましたが、手入れも行き届いており、原宿とは思えない優雅な落ち着いた雰囲気で、2人とも気に入って決めました。

神前式だと特に、当日の天候が気になるところでしたが、冷暖房や雨の日対策がきちんとされていましたので、挙式当日まで安心して過ごせました。

その他、ゲストの方々からも「良い式場だった」と言っていただきました。

ブライズルームも雰囲気が良く、リラックスして過ごせました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
特にこだわりが無かったので、満足しています。

装花については、最初、説明会で基本プラン(追加料金無し)のものを見たときに「これならば『プランに装花は含まれておりません』でもいいのに…」と思ってしまいましたが、こちらの要望を熱心に聞いてくださり、またご提案もしてくださり、予算内で素敵な装花にしていただいたので、最終的にはたいへん満足しています。

進行では、こちらのアイディアがあまりにも無かったせいか、逆に色々ご提案・アドバイスをいただき、かなり取り入れさせていただいたので有り難かったです。

■ 料理の満足度
有田焼の器を使った、和食中心のコースに決めたところ、後日何人かのお客様から「料理もおいしかった」と仰っていただいたので、たいへん満足しています。

■ 式場スタッフの満足度
笑顔が明るく配慮の行き届いたスタッフの方ばかりでしたので、最後まで、式場に行くのが楽しかったです。
ゲストからも「式場の方の接客も良かった」と仰っていただきました。
皆さん接客のプロだなぁと感動しました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
世間でも割合、名の通った神社ですので、遠方からいらっしゃるゲストの方々でも比較的判りやすかったそうです。

新幹線でいらっしゃる方々のホテル選びは迷いました。
原宿駅にはホテルが少なく、式場提携のホテルは渋谷などにありましたが、割と良いお値段でした。
悩んだ結果、私たちは品川駅のホテル(提携外)を予約し、当日は電車で来ていただく事にしました。

原宿駅から近く、都心のため交通の便は良いと思いますが、平日は通勤ラッシュ、休日もショッピングなどの人出がありますので、時間のセッティングに頭を悩ませました。

また、周辺にある飲食店のほとんどが、カジュアルな雰囲気かつ休日ともなると混んでいるので「式場周辺でちょっとお茶でも」という場合は(5名程度だったり、お年寄りの方が居る場合は特に)注意が必要でした。

式場に直接申込み

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてszさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東郷神社/東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
03-3404-0105
東郷神社/東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 休日:10:00~19:00 ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3