3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. レストランパッション

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「レストランパッション」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高級感とアットホームな美味い店

プーアル さん

挙式日 2006年9月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
店を初めて大規模改装した後の最初の披露宴だったこともあり、内装等は非常にきれいであった。ただ、事前打ち合わせは「まだ見ぬ会場」を想定しながらの打ち合わせだったので、入場やテーブル配置等について、少しナーバスになった。またケーキバイキングを屋外で行ったが9月であり、コンクリートに囲まれた場所だったので、蒸し暑かった。

【料理について】
有名店を自腹で歩いて探しただけあって、味は申し分ないものだった。エビのアレルギーのゲストにはスズキのグリルで対応するなど、個別対応もでき、多くのゲストから喜ばれた。

【コストについて】
もともと候補の中では高い部類の店であり、またいろいろとこだわりもあったので、持ち込み素材も多く、当初予算とは大きくかけ離れたモノとなった。直接のコストではないが、披露宴終了後の控え室でペリエを個別注文したが、その際お釣りがもらえなかったので、電話でその旨を伝えると、はがきにお金を貼って送られてきたときには正直びっくりした。

【スタッフの対応】
レストランの結婚式窓口という感じで、結婚式のコーディネーターという感じはなく、後から「予想されていることなら、事前に提案して欲しかった」ということが多くあり、またいろいろと相談しても目新しいアイデアや対応はなく、こちらが色々考えたり調べたりする必要があった。その点では、コーディネータと名乗る以上、もう少し専門家としてのスキル、知識を磨いて欲しい。パッションを利用される方は、専門の仲介業者を通すか、ご自身でいろいろと調べ、考え、行動する方でないと、料理がおいしいだけで、満足行く披露宴は難しいかも。

【喜怒哀楽エピソード】
夫婦で同じ職場で働いているが、仕事柄勤務時間が長く、それでいて手作り感を出したため心身共に疲労感は凄かった。結局、結婚式前日、新郎は2時間程度の仮眠、新婦は貫徹で望むハメに。また、パッションに決める前は一度東郷会館で予約金まで入れてほぼ確だったが、その後に行った試食会でデザートのあまりのまずさにキャンセルしてしまった。キャンセル時には先方の課長まで出てきて引き留められたが、こちらから色々出した条件をクリアできなかったので、予約金は惜しかったがキャンセルすることになった。でも今ではキャンセルして良かったと思っている。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプーアルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 レストランパッション
住所 東京都渋谷区猿楽町29-18 ヒルサイドテラスB棟-1号