2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 東京ドームホテル

水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で約10分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅

アクセス抜群!王道ホテルウェディング
披露宴会場の暗さ、イベント時の混雑が心配

4.00 3.50 4.00 4.50 5.00 4.50 4.50
ジンジャーラムレーズン さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年10月 (投稿2021年11月)

訪問時の見積金額
3,288,250円 (50人)
費用明細を見る

都内のホテルウェディングにしては価格抑えめだと思います。
とても安いというわけではないですが、キャンペーンの時期だとお得になります。

チャペルがとても素敵でした!
白を基調としていて高級感があり、イエローオニキスの壁が芸術的です。
また、窓を開けて外の光を取り入れる演出ができます。
ゲストの座る椅子にややクッション性があるので、お尻が痛くならなそうでした。

チャペルから出てすぐのところに中庭があり、フラワーシャワーができます。(雨の日はチャペル内でフラワーシャワーになるようです)
ウェディングベルも鳴らすことができます。
青いタイルが映えて綺麗でした。

チャペルの近くに神殿もあるので、和装で前撮りしたい方や神前式したい方にもオススメです。

親族控室は窓が広くて開放感があります。ただ両家同じ部屋なので、家族によっては気まずいかも知れません。

披露宴会場は、地下一階にある2会場を見学しました。

シンシアは1日1組限定で、通路から自由に飾り付けができます。会場内は全体的にブラウン系の色味で、とても広かったです。
地下のため窓がないので、どうしても圧迫感があります。また、映像系の演出の際はスクリーンを運んできて会場の端に置くとのことで、新郎側の親族席あたりからだと見えにくそうでした。

天空は本当に広くて驚きました。天井が高いので、窓がなくても圧迫感はありません。外からの光がないので暗さは気になりました。
高砂にしっかり高さがあるため、ゲスト全体の顔が見えます。集合写真も撮りやすいと思います。その分、ゲストの距離が遠く感じてしまいました。
高砂の後ろに巨大スクリーンを出せるので、どこの席からでも映像見やすいと思います。
ゲストの待合スペースも広間のようなところを使うそうなのですが、ここもとても広かったです。

他に42階にも披露宴会場があり、通常だと65人くらいまでのキャパがありますが、コロナの影響で3,40名ほどに制限しているとのことです。私たちは50名規模で考えていたので条件に合わず、見学しませんでした。

チャペルでは生演奏を依頼できるのと、窓が開いて外の光が差し込む演出があります。

披露宴会場は十分な広さがあるので、やりたいことは大体できると思います。
オリジナルのペンライトの発注が可能だそうです。

建物内にドレスショップがありました。
ドレスの種類はかわいい系からキレイ系まで豊富にありました。
小物類はレンタルもありますし、持ち込んでも持込料はかかりません。ドレスは持込料がかかりすが、持込自体は可能です。
ドレスショップの方々は皆さん優しくて褒め上手でした。

前菜の一部を二人に、メインは私がお魚料理、彼がお肉料理を試食し、デザートは私と彼それぞれに別のものを持ってきてもらいました。他にパン2種類と乾杯種のスパークリング、ソフトドリンクもつきました。
どれも本当においしくて感動しました。
メインが美味しいことは当然ながら、前菜がびっくりするくらい美味しかったです。
当日のシェフの方が挨拶にきてくださり、安心感もありました。

知識が豊富で物腰柔らかな、親しみやすいプランナーさんでした。
ガツガツ営業されるようなこともなくて安心しました。
最初のプランナーさんと、契約後に実際に担当されるプランナーさんは別の方になるそうです。
他のスタッフの方々もさすがホテル、といった感じで教育が行き届いてるんだろうなと思いました。

水道橋駅・後楽園駅どちらからも歩いて数分で、東京ドームのすぐそばなので場所もわかりやすいです。
東京ドームでイベントがある時は人が多いので行き帰り少し大変かも知れません。

東京ドームや小石川庭園などでの前撮りプランの案内がありました。

ジンジャーラムレーズンさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジンジャーラムレーズンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル
通話無料0078-6011-700798
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ◆定休日 毎週火曜日(祝日の場合営業いたします)
受付時間 ◆営業時間 土・日・祝日 10:00~19:00 平日 10:00~18:00
住所 東京都文京区後楽1-3-61

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事