立川駅から徒歩2分と、アクセスに便利な「立川グランドホテル」。白で統一され、クリスタルの純真無垢な透明感のあるチャペルでは、キリスト教式だけでなく人前式も。ホテル内にある神殿では、落ち着いた雰囲気の中で日本古来の本格的神前式が行われます。雰囲気の違う4つのバンケットでおふたりのご希望に沿ったスタイルで大切な方との幸せなひとときを。少人数からマタニティウェディングまで、様々なスタイルの結婚式が可能です。

立川駅, 立川北駅
いっそだよ さん (男性) 認証済み
2015年9月
2016年5月

駅近で帰りも安心して楽しめる
いっそだよさん(立川グランドホテル口コミ)

チャペルはホテル内ということもありますが、小さめです。
男性だと前の席に膝が当たります。
披露宴会場は程よい大きさでした。

新婦のお色直しの時に色が光る器具をドライアイスとともに入れて演出するものがありました。
お色直しの新婦のドレスはとても受けが良かったです。

洋食のフルコースだったと思います。
料理自体に特別なものは無かったと思います。

味付けは美味しかったです。

量も適量だった印象がありました。

配膳や時間配分については、とても良かったと思います。
飲み物の追加を聞かれるタイミングも程よく聞いてもらいました。

立川駅から徒歩3分と好立地です。
普段から歩き慣れた街並みなので新鮮味は薄かったのですが、近隣のゲストには大変喜ばれていました。

二次会も同じホテル内で行うこととなっており、二次会の幹事としてホテルとの打ち合わせをしたかったのですが、ぶっつけ本番となってしまいました。

こちらの連絡が遅かったのもありますが、ウエディングプランナーが中々捕まらず、ようやく連絡を取り付けるも宴会担当者の名前だけ告げられて取り継ぎも無かったです。

あまりにもそっけない対応だったのには正直驚きました。
二次会の音響関係も当初自分たちでやるようにと言われていたので、事前の説明を聞きたかったのですが、特に当日指示を受けるようにと言われとても不安でした。
しかし、本番当日は別途担当者がつくこととなっていたようで、取り越し苦労で済みました。

宴会担当の責任者とは当日数分打ち合わせして終わりましたが、ぶっつけ本番にしては、とても良い対応をしてくださいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっそだよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 立川グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前