設備
    演出
    衣装小物
    立地

会場の重厚だが華やかな雰囲気。(投稿者一九三さん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

一九三 さん(2件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年12月

衣装小物 4.00

会場の重厚だが華やかな雰囲気。

基本プランを見積もってもらう時でも、ある程度いいランクのものを使う前提で見積もってもらえたので、額の変動も予定の範囲内でした。

新郎の職場の礼服や、リングピローやウェルカムボードは持ち込み料発生しませんでした。
演奏用にと電子ピアノも使わせて頂いたのですが、それにも費用はかかりません(グランドピアノにすると、費用は発生するようです)

費用に関しては、良心的な式場だと思います。

何と言っても、チャペルが重厚で豪華!白のウェデイングドレスが映えます。
明るい雰囲気のチャペルが多い中で、重厚で神聖な雰囲気が気に入って選びました。
写真映えもかなり良いです。

披露宴会場も、全く違う雰囲気の会場3つの中から自分の好きな会場を選べます。

建物の外装、備品、小物に至るまで、ヨーロッパの世界観が詰まっていて、とてもセンスのいい式場でした!

チャペル、ステンドグラス

新郎新婦控え室

オリジナリティはそこまでないので、王道のウェディングを挙げたい人向きだと思います。
ただ、融通が利くので自分達で色々考えて提案することが可能です。

ウェディングドレスは、豊富な種類の中から一着選んで、それと同じデザイン・型のドレスを花嫁一人一人の体型に合わせて一から作るという仕組みでした。価格は、通常のレンタルと変わりません。
なので、「気に入ったデザインがあるのに、先に他の人に借りられていてレンタルできない!」ということがなく、安心して選ぶことができました。

カラードレスも、豊富な種類があり、どんどん新作も入ってきます。

招待客から好評でした。メニューを一人だけ肉から魚に変更、など融通もききました。
新郎新婦の分は、時間がない中でも食べやすいようにと、一口ずつに切り分けられていました。

プランナーさん、チーフの方など最高でした。
これ、可能かな?できないかも…と思ったことでも一度は相談してみると、その度に「可能ですよ!」「こういった方法はどうですか?」などと快くのってくれるのでありがたかったです。できない、と一刀両断されたことは一度もありませんでした!

ただ、ひとつだけ。
新婦による楽器演奏をし、母親へ贈る曲を演奏したのですが、よりによってその時に「今後の予定なのですが…」と母がスタッフの方に話しかけられてしまったようです。
せっかく母親の為に吹いた曲なのに、半分も聴いてもらえずに終わってしまいました。
母親への手紙を読んでいる時に母親を呼び出すようなものです。これにはかなりがっかりしました。

高田馬場から徒歩1分のところにあるので、アクセスがいいです。会社帰りに準備へ向かう、ということが多々あったので有り難かったです。
ただ高田馬場は学生街なので、式場を一歩出ると雰囲気も何もない感じです。

この式場にしてよかった、と心から思いました。
プランナー、音響、司会、衣装係、ヘアメイク、どの方も暖かく、細かいことでもにこにこしながら相談にのってくださったので安心してお任せすることができました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場 サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年12月29日)

一九三 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場をお選びいただきましてありがとうございます。

チャペルをお褒め頂きましてありがとうございます。
ブラウンの色味に白がとても映えます。その為花嫁様をより綺麗に見せる大聖堂となっております。
結婚式の発祥と言われる中世ヨーロッパの雰囲気を皆様に感じて頂けるよう調度品などもアンティークを使用しておりますので、そういったところまでお褒め頂くと私どもも嬉しいです♪

演出に関しましては、総勢18名の生演奏や星空の下で誓うなどご用意しておりますが、
挙式の進行内容は王道ではございます。おふたりならではということであれば、
人前式のスタイルをオススメ致しております。

ウェディングドレスは、レンタルもサイズオーダーセルドレスもご用意しております。
一九三様がおっしゃって頂いたことだけではなく、体のサイズに合わせるため、ドレスが歩いてる最中に下がってくるなどの心配がございませんのでご安心頂けます。

スタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。おふたりの叶えたい想いを私どもも出来る限り応えたいと思っております。そんな中、
お母様へのお気持ちを遮るようなことをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。絶対にあってはならないことですので、今後情報共有を徹底強化して参ります。

「この式場にしてよかったと心から思いました。」とおっしゃって頂けましたこと何よりも嬉しく有難いです。これからも沢山のカップル様にそう感じて頂けるよう努力して参ります。

記念日以外にもぜひ遊びに来てくださいませ。
素敵な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて一九三さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂