3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. セルリアンタワー東急ホテル

東京の人気スポットでもある渋谷駅から徒歩5分と好アクセスな「セルリアンタワー東急ホテル」。独立型で石造りのナチュラルな雰囲気の教会「セルリアンタワーチャーチ」での挙式は楽器の生演奏や合唱でおふたりを祝福します。神前式やオリジナルスタイルの人前式「茶婚式」などが可能。 最新鋭の機材での演出が叶うボールルームや東京を一望できるタワーズサロン「ルナール」など様々なスタイルでのパーティーが叶います。

最高の結婚式になりました!

ciaociao0413 さん

挙式日 2019年4月 (投稿2019年4月)

最初の見積もりでは380万円くらいでしたが、衣装のグレードアップと新郎両親の衣装レンタル、着付け・美容が追加になったのと、両家分の宿泊代も含めたため、トータルで100万円くらいアップしました。

それでも、本物のチャーチでの挙式やお料理、会場の設備、スタッフの対応などを考えると、都内の高級ホテルにしては、リーズナブルだと思います。

成約特典で挙式当日の宿泊が付いて来ましたが、ロイヤルスイートを用意してくださり、普段は味わえないような素敵なホテルステイも楽しめました。
普通は泊まれないような高価な部屋だったので、良い思い出になりました!

チャーチの雰囲気が気に入ったのと、39階のルナールからの景色が素晴らしかったです!
ゲストにも、普段見られない景色を喜んでもらえて大満足でした。

会場オリジナルの演出として、コーヒーのパフォーマンスを取り入れました。
スタッフの方がオレンジのカットやコーヒーの香り付けを目の前でやってくれるパフォーマンスです。
ゲストも初めて見るパフォーマンスで、面白かったと言ってもらえました!

提携のハツコエンドウでウェディングドレス、ジルスチュアートでカラードレスを1着ずつ借りました。
ハツコエンドウはショップのスタッフの方のコーディネートがすごく上手で、あまり迷うことなくドレスを決めることができました!

ジルスチュアートはクチュールナオコに入っているのですが、ジルスチュアート以外にもクラウディアのドレスなど種類が豊富でした!
インスタグラムなどで探した画像を事前にメールしておいたら、サイズや式当日に使用できるかを調べてくださり、スムーズに試着を進めることができて満足でした!

2つのショップとも提携のプランがありますが、実際に借りた衣装は全て差額が発生しました。
全体の費用の中でも一番値上がりしたのが衣装でしたが、好きなものを着れて満足でした!

小物は持込料がかからなかったので、ヘッドアクセサリーやカラードレス用の造花ブーケを持ち込みました。
1週間前から預かっていただき、しっかり保管してもらえました。

当日はあまり食べられませんでしたが、事前のウェディングフェアでフルコースを試食しました。
どの料理も美味しく、ゲストにも好評でした!

結果的にグレードアップはしませんでしたが、フェアで試食したグレードアップのメニューもとても美味しかったので、ギリギリまで悩みました。

デザートのバラのアイスが何回でも食べれるくらい大好きでした!

プランナーさんが親身に相談に乗ってくださり、できる・できないをハッキリと伝えてくれたので、打ち合わせでも不明なところはほぼ無く、スムーズに準備が進められたと思います。

こちらが気づかない細かい点(ゲストの肩書きなど)もプランナーさんの方から確認してくださり、大変助かりました。

全体としては、挙式・披露宴ともにスタッフの連携が取れており、不安なところはありませんでした!

駅からも徒歩で行ける距離ですごく便利でした!
親族は車で来ましたが、駐車場も無料で使えたので助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてciaociao0413さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セルリアンタワー東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他