品川駅から徒歩2分、"品プリ"という呼び名で有名な日本最大級のシティホテル「品川プリンスホテル」。挙式会場は真っ白なチャペルや隣接する水族館での挙式など、キリスト教式から人前、神前式までおふたりの理想に合った挙式が可能。5つのスタイルの異なるバンケットは最大130名まで対応でき、1フロア1バンケットなのでプライベートな時間を過ごせます。羽田空港や東京駅からも電車で30分の好アクセスも魅力です。

なっとうなっとう さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

費用が高い割にサービスに期待できない
なっとうなっとうさん(品川プリンスホテル口コミ)

見積は80名で、450万円ほどでした。大安の土日祝を希望していたためか割引は一切ありませんでした。

ホワイトチャペルのオルガンの音に惹かれました。ただ屋外であるので天候が気になります。また、チャペル内の壁の黒ずみが気になりました。

式場がいくつもあり、それぞれでワンフロア貸切でした。また式場でテーマが異なるので自分たちが希望している雰囲気に近いものを選ぶことができます。

担当の方が若い方で、何回か同じ説明をされていたので、同じことを言っていると気になりました。また、見積が割高になっている理由はプリンスホテルの知名度安心感ですと力説されましたが、違和感を感じました。

交通のアクセスが良い!駅から近い!を宣伝文句にしています。しかしながら、駅から式場のあるメインタワーまでは少しわかりにくいです。土地勘のない方なら迷いながらウロウロとしてしまう可能性があります。

人気のない日程であれば、割引ができるようです。

品川プリンスホテル

プランナー一同 より

(返信日:2016年10月26日)

なっとうなっとう さま

この度は数ある会場の中から品川プリンスホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ホワイトチャペルは天井が高いため、パイプオルガンの音色がとてもきれいに響き渡りますよね。
ワンフロア貸切の5タイプの披露宴会場は可愛らしいものからスタイリッシュなデザインまでお選びいただけるので好みの会場でプライベートウエディングが叶います。
ご料金に関しては、ご希望日程、挙式会場、ご人数さま、ご予算に応じてプランをご提案させていただいております。
プランナーの説明につきましては重複したご案内で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また水族館や映画館にも足を運んでいただければと思います。ホテルスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっとうなっとうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 品川プリンスホテル
通話無料0066-9680-594039
品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土・休日 10:00~19:00
住所 東京都港区高輪4-10-30