品川駅から徒歩2分、"品プリ"という呼び名で有名な日本最大級のシティホテル「品川プリンスホテル」。挙式会場は真っ白なチャペルや隣接する水族館での挙式など、キリスト教式から人前、神前式までおふたりの理想に合った挙式が可能。5つのスタイルの異なるバンケットは最大130名まで対応でき、1フロア1バンケットなのでプライベートな時間を過ごせます。羽田空港や東京駅からも電車で30分の好アクセスも魅力です。

さーちぴ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

アクセスと可愛らしさが素晴らしい!
費用面と設備の古さを考慮できれば
さーちぴさん(品川プリンスホテル口コミ)

全般的に少々お高めな印象。

29名で約220万です。
時期によって、40名以下でもクラシックタイプ披露宴会場を使えるようですが、品プリさんは、40名からのプランからお料理等の減数ができませんでした。
お料理等もったいないかなと。

少人数披露宴の会場は、最上階のレストラン一室になります。
一般客がいらっしゃる所を歩くしかないので、特別感を求めるのは難しいかもしれません。

考慮していただき、クラシックタイプ披露宴会場の費用で、多少減った見積もりをいただきました。

ホワイトチャペルは、窓を使って明るくて良かった。
好みの披露宴会場が選べて、ワンフロアー1会場がバッティングせずいいと思う。
しかし、気に入ったクラシックタイプの披露宴会場階の1番近いお手洗いは下階にあるようです。
車椅子の列席者がいる方は、同階の一般客室の1部屋を別で契約しなければならないとのこと。また、非常階段で下階へ降りるのが、1番の近道のようです。下階のお手洗いには、授乳室が無く、気になるようでしたら、車椅子の方と同じように客室予約が必要。

ホテル式場の演出は一通りできそうです。
会場によっては、プロジェクションマッピングが使えるので、サプライズになりそうです。

おしゃれな前菜プレートをいただきました。
一品ずつ味の変化が楽しめて、美味しかったです。

若い担当の方が多い気がします。
今回は、女性の方でした。
下見終了後、私たちの印象など含めた1組ずつきちんと考えられているメールをいただきました。

品川駅から近く、遠方の列席者にも便利

とにかく、アクセスがいいです。
チャペル&披露宴会場がいちいち可愛くて!
絵本でみたような、幼少から夢見てた結婚式ができると思います。
王道の結婚式にぴったりじゃないでしょうか。

品川プリンスホテル

プランナー一同 より

(返信日:2016年9月22日)

さーちぴ様

この度は数ある会場の中から品川プリンスホテルにご来館いただきましてありがとうございました。
一番人気のホワイトチャペルはまさに、さーちぴ様がおっしゃるように、小さいころから夢見たチャペルみたい!とおっしゃっていただける方が多いです。
天井も高く、広々したチャペルにパイプオルガンの音色が響きわたり、感動的な挙式シーンになると思います。
少人数様の婚礼は最上階の39階と38階のレストラン個室でご案内させていただいております。
景色が良く、夕方からのご披露宴もおススメです。
ぜひご検討いただければと思います。
またおふたりにお会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーちぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 品川プリンスホテル
通話無料0066-9680-594039
品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土・休日 10:00~19:00
住所 東京都港区高輪4-10-30